Куриная отбивная с овощами получается очень сочной и вкусной, её можно подать к абсолютно любому гарниру. Идеально сюда подойдет картофельное пюре, жаренная картошечка или макароны. Рецепт приготовления блюда очень простой. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Куриные отбивные с грибами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Сельдерей 1 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для заправки:
- Майонез 2 ст. ложки
Шаги
-
Подготовьте все продукты для запекания куриного филе с овощами и сыром в духовке. Куриное филе и овощи помойте под проточной водой, обсушите. Лук репчатый почистите.
-
Перец болгарский очистите от семечек и плодоножки, нарежьте мелким кубиком вместе с помидором и сельдереем. Лук нарежьте полукольцами. Сложите овощи в глубокую миску.
-
Слегка посолите овощи, заправьте любимым майонезом, перемешайте.
-
Куриное филе разрежьте вдоль на две части, выложите на разделочную доску, накройте пищевой пленкой, тонко отбейте кухонным молотком для отбивных. Переложите филе в форму для запекания, слегка посолите и поперчите его на ваш вкус.
-
Выложите заправленные майонезом овощи равномерно на отбитое куриное филе.
-
Посыпьте сверху слой овощей натертым твердым сыром. Поставьте форму с отбивными в горячую духовку на 20 минут при 200 градусах. Минут за пять до окончания приготовления переместите куриные отбивные с овощами под гриль или включите конвекцию для румяной корочки.
-
Вкусная и сочная куриная отбивная с овощами готова. Во время запекания из филе и овощей выделится сок, который можно использовать как подливу к гарниру.
Приятного аппетита.
Другие рецепты из куриного мяса:
Куриная грудка запеченная в сливках