Филе куриное в соевом соусе на сковороде получается сочным, мягким, приобретает красивый цвет при обжаривании на сковороде. Блюдо готовится очень просто и быстро. Делюсь понравившимся рецептом. Подаем жаренную с соевым соусом куриную грудку с рисом, отварным картофелем или овощами. Выбор гарнира за вами.
Рекомендую вкусный рецепт — Куриное филе со сметаной на сковороде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 2 шт.
- Соус соевый 3 ст. ложки
- Чеснок в порошке 1 ч. ложка
- Кунжут 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
Шаги
- Для приготовления куриного филе в соевом соусе на сковороде подготовьте необходимые продукты по списку в рецепте.
- Куриное филе нарезаем на кубики среднего размера.
- В миске смешаем соевый соус, растительное масло и порошок чеснока.
- В полученный маринад выкладываем кусочки куриного филе и даём мясу промариноваться 10-15 минут.
- Сковороду нагреваем и выкладываем в нее мясо вместе с маринадом. ВАЖНО: Растительное масло для обжарки не добавляем, оно у нас есть в маринаде. Не добавляем и соль, поскольку соевый соус соленый, но если соли вам недостаточно, добавьте при обжаривании мяса немного соевого соуса дополнительно в сковороду. Обжариваем мясо на сковороде до готовности, 20-25 минут, помешивая.
- Приготовленное на сковороде куриное филе в соевом соусе подаем, посыпав кунжутными семечками.
- Вкусное и нежное филе куриное в соевом соусе на сковороде готово. Подаем с вашим любимом гарниром.
Приятного аппетита.
Другие рецепты из куриного мяса:
Куриная грудка запеченная в сливках