Курица в апельсиновом соусе — популярное блюдо азиатских ресторанов, которое можно легко повторить в домашних условиях. Получится даже вкуснее! Блюдо отлично подойдёт к праздничному столу, как горячее. Вам останется приготовить к курице ваш любимый гарнир. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Куриные котлеты с болгарским перцем.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 900 гр.
- Крахмал кукурузный 40 гр.
- Апельсин 350 гр.
- Апельсиновый соус:
- Апельсиновый сок 100 мл.
- Мед 80 гр.
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Перец чили ¼ ч. ложки
- Уксус рисовый 1 ч. ложка
- Цедра апельсина 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь корень натертый 1 ч. ложка
- Крахмал кукурузный 1 ст. ложка
- Вода холодная 2 ст. ложки
- Для обжаривания курицы:
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Для подачи:
- Кунжут 2 щепотки
- Лук зелёный 1 перо
Шаги
-
Ингредиенты для приготовления курицы в апельсиновом соке. Очистите корень имбиря и чеснок.
-
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, размером на 1-2 укуса. Натрите на мелкой терке корень имбиря. Мелко нарежьте чеснок. Натрите на крупной терке цедру апельсина. Выжмите из мякоти апельсина сок.
-
Всыпьте в широкую емкость или тарелку 30-40 граммов кукурузного крахмала. Тщательно со всех сторон обваляйте каждый кусочек куриного филе в крахмале. Достаточно того, чтобы мясо было покрыто тонким слоем крахмала, излишки стряхните.
-
В сковороде, на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите в сковороду куриное филе и обжарьте до готовности и образования хрустящей золотистой корочки с двух сторон примерно по 2-3 минуты. Обжаренное филе на время переложите на тарелку.
-
Смешайте компоненты для соуса: апельсиновый сок, соевый соус, уксус, мед, апельсиновую цедру, чеснок, имбирь, молотый перец чили.
-
Влейте соус в сковороду и на среднем огне доведите до кипения. Затем уменьшите огонь так, чтобы соус слабо кипел, и варите 5 минут. За это время соус уменьшится в объеме и слегка загустеет.
-
В отдельной емкости соедините 1 ст. л. без горки кукурузного крахмала и 2 ст. л. холодной воды. Тщательно все перемешайте.
-
Добавьте смесь воды и крахмала в соус.
-
Помешивая, на минимальном огне доведите соус до кипения и варите еще 1 минуту, пока он не загустеет и не станет глянцевым.
-
Добавьте в сковороду в соус обжаренное куриное филе.
-
Хорошо всё перемешайте, прогрейте всё еще 1 минуту и выключите огонь.
-
Курица в апельсиновом соусе готова. Присыпьте готовое блюдо щепоткой кунжута и зеленого лука, по желанию украсьте ломтиками апельсина и подавайте к столу.
Приятного аппетита.