Курица в апельсиновом соусе

Курица в апельсиновом соусе — популярное блюдо азиатских ресторанов, которое можно легко повторить в домашних условиях. Получится даже вкуснее! Блюдо отлично подойдёт к праздничному столу, как горячее. Вам останется приготовить к курице ваш любимый гарнир. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Куриные котлеты с болгарским перцем.

курица в апельсиновом соусе

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриное филе 900 гр.
  • Крахмал кукурузный 40 гр.
  • Апельсин 350 гр.
  • Апельсиновый соус:
  • Апельсиновый сок 100 мл.
  • Мед 80 гр.
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Перец чили ¼ ч. ложки
  • Уксус рисовый 1 ч. ложка
  • Цедра апельсина 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь корень натертый 1 ч. ложка
  • Крахмал кукурузный 1 ст. ложка
  • Вода холодная 2 ст. ложки
  • Для обжаривания курицы:
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Для подачи:
  • Кунжут 2 щепотки
  • Лук зелёный 1 перо



Шаги
25 мин.Печать
  • ингредиенты для курицы в апельсиновом соке
    Ингредиенты для приготовления курицы в апельсиновом соке. Очистите корень имбиря и чеснок.
  • подготовьте продукты для рецепта
    Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, размером на 1-2 укуса. Натрите на мелкой терке корень имбиря. Мелко нарежьте чеснок. Натрите на крупной терке цедру апельсина. Выжмите из мякоти апельсина сок.
  • кусочки куриного мяса в кукурузном крахмале
    Всыпьте в широкую емкость или тарелку 30-40 граммов кукурузного крахмала. Тщательно со всех сторон обваляйте каждый кусочек куриного филе в крахмале. Достаточно того, чтобы мясо было покрыто тонким слоем крахмала, излишки стряхните.
  • обжариваем куриные кусочки в сковороде
    В сковороде, на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите в сковороду куриное филе и обжарьте до готовности и образования хрустящей золотистой корочки с двух сторон примерно по 2-3 минуты. Обжаренное филе на время переложите на тарелку.
  • смешайте компоненты для соуса
    Смешайте компоненты для соуса: апельсиновый сок, соевый соус, уксус, мед, апельсиновую цедру, чеснок, имбирь, молотый перец чили.
  • готовим соус в сковороде
    Влейте соус в сковороду и на среднем огне доведите до кипения. Затем уменьшите огонь так, чтобы соус слабо кипел, и варите 5 минут. За это время соус уменьшится в объеме и слегка загустеет.
  • смешиваем кукурузный крахмал с водой
    В отдельной емкости соедините 1 ст. л. без горки кукурузного крахмала и 2 ст. л. холодной воды. Тщательно все перемешайте.
  • добавьте смесь воды и крахмала в соус
    Добавьте смесь воды и крахмала в соус.
  • готовим соус в сковороде до готовности
    Помешивая, на минимальном огне доведите соус до кипения и варите еще 1 минуту, пока он не загустеет и не станет глянцевым.
  • добавьте в сковороду в соус обжаренное куриное филе
    Добавьте в сковороду в соус обжаренное куриное филе.
  • перемешиваем куриные кусочки в соусе
    Хорошо всё перемешайте, прогрейте всё еще 1 минуту и выключите огонь.
  • украшаем блюдо кунжутом
    Курица в апельсиновом соусе готова. Присыпьте готовое блюдо щепоткой кунжута и зеленого лука, по желанию украсьте ломтиками апельсина и подавайте к столу.




Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.