Куриные котлеты с болгарским перцем

Куриные котлеты с болгарским перцем имеют приятный аромат паприки. Для их приготовления понадобится самый доступный набор ингредиентов — куриное филе для фарша, репчатый лук, яичный желток и сладкий красный перец — он сделает блюдо более ярким и аппетитным. В фарш добавляем только яичный желток, чтобы котлеты получились не сильно жидкими и хорошо формировались в процессе лепки. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Картошка с салом в духовке.

куриные котлеты с болгарским перцем

Ингредиенты
Порции: +6
  • Куриное филе 250 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яичный куриный желток 1 шт.
  • Сухари панировочные 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Для обжаривания котлет:
  • Масло растительное 2 ст. ложки



Шаги
35 мин.Печать
  • продукты для куриных котлет с болгарским перцем
    Подготовьте необходимые продукты для куриных котлет с болгарским перцем.
  • нарезанный лук и куриное филе на кусочки
    Промойте куриное филе под холодной проточной водой и нарежьте средними кусочками. Почистите лук и нарежьте аналогично.
  • куриное мясо и лук перекручиваем в мясорубке
    Перекрутите на мясорубке куриное мясо и лук, добавьте в фарш, соль и черный перец по вкусу.
  • в куриный фарш добавляем перец и желток
    Вбейте в фарш куриный желток, добавьте нарезанный кубиками сладкий болгарский перец. Рекомендую взять красный болгарский перец — он придаст котлетам яркий акцент и дополнительный аромат.
  • хорошо перемешайте котлетный фарш
    Хорошо перемешайте котлетный фарш.
  • формируем котлеты из фарша
    Слегка смоченными в холодной воде руками слепите круглые котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.
  • выкладываем котлеты в сковороду
    Влейте в сковороду немного растительного масла, разогрейте на среднем огне и выложите котлеты.
  • жарим котлеты в сковороде
    Обжаривайте куриные котлеты на слабом огне по 8-9 минут с каждой стороны, чтобы подрумянились.
  • рецепт куриных котлет с болгарским перцем
    К столу куриные котлеты с болгарским перцем можете подавать как в горячем, так и в холодном виде. К таким котлетам подходит любой соус и зелень.




Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.