Куриные котлеты с болгарским перцем имеют приятный аромат паприки. Для их приготовления понадобится самый доступный набор ингредиентов — куриное филе для фарша, репчатый лук, яичный желток и сладкий красный перец — он сделает блюдо более ярким и аппетитным. В фарш добавляем только яичный желток, чтобы котлеты получились не сильно жидкими и хорошо формировались в процессе лепки. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Картошка с салом в духовке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 250 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яичный куриный желток 1 шт.
- Сухари панировочные 50 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для обжаривания котлет:
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
-
Подготовьте необходимые продукты для куриных котлет с болгарским перцем.
-
Промойте куриное филе под холодной проточной водой и нарежьте средними кусочками. Почистите лук и нарежьте аналогично.
-
Перекрутите на мясорубке куриное мясо и лук, добавьте в фарш, соль и черный перец по вкусу.
-
Вбейте в фарш куриный желток, добавьте нарезанный кубиками сладкий болгарский перец. Рекомендую взять красный болгарский перец — он придаст котлетам яркий акцент и дополнительный аромат.
-
Хорошо перемешайте котлетный фарш.
-
Слегка смоченными в холодной воде руками слепите круглые котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.
-
Влейте в сковороду немного растительного масла, разогрейте на среднем огне и выложите котлеты.
-
Обжаривайте куриные котлеты на слабом огне по 8-9 минут с каждой стороны, чтобы подрумянились.
-
К столу куриные котлеты с болгарским перцем можете подавать как в горячем, так и в холодном виде. К таким котлетам подходит любой соус и зелень.
Приятного аппетита.