Рецепт лечо Фон Барон, покорил меня своим вкуснейшим вкусом и простотой приготовления. Я решила поделиться им с вами на страницах своего блога. Рецепт такого лечо отлично подойдет к любому гарниру и мясному блюду. Делюсь рецептом.
Еще больше вкусных и интересных рецептах в рубрике «Заготовки на зиму».
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 2 кг.
- Перец болгарский 1 кг.
- Лук репчатый 1 кг.
- Помидор 1.5 кг.
- Чеснок 1 головка
- Томатная паста 350 гр.
- Масло подсолнечное 200 мл.
- Сахар-песок 150 гр.
- Соль 50 гр.
- Уксус столовый 9% 3 ст. л.
Шаги
- В большую кастрюлю наливаем один литр воды.
- В кастрюлю с водой добавляем 350 грамм томатной пасты.
- Добавляем туда же 150 грамм сахарного песка, 50 грамм соли и 200 мл., подсолнечного масла.
- Кастрюлю с будущим маринадом ставим на огонь и доводим до кипения.
- Кабачки нарезаем кубиками размером примерно в один сантиметр. Если кабачки у вас будут старыми, обязательно удалите семена и очистите от кожуры.
- Как только маринад в кастрюле закипит, добавляем в него нарезанные кабачки. Даем кабачкам в маринаде закипеть и провариваем 10 минут на среднем огне.
- Очищенный 1 кг., болгарского перца нарезаем соломкой.
- Репчатый лук нарезаем тонкими четверть кольцами.
- Помидоры 1.5 кг., нарезаем небольшими кубиками.
- В кастрюлю отправляем нарезанные помидоры. Вместе с помидорами, после того как закипит, провариваем еще 10 минут.
- Далее в кастрюлю добавляем нарезанный болгарский перец и нарезанный репчатый лук. Все доводим до кипения и варим до мягкости овощей.
- Как только овощи закипели, добавляем 1 головку чеснока. Чеснок можно выдавить через чеснокодавилку или мелко нашинковать ножом.
- Овощи и перец варим еще 30 минут, если вы любите что бы у вас овощи не были мягкими, а слегка хрустящими можно варить 20 минут.
- Далее добавляем 3 ст. л., 9% уксуса кипятим еще 2 минутки, выключаем огонь.
- Банки и крышки нужно простерилизовать. Банки помытые ставим в духовку на 120 градусов. Стерилизуем банки 10 минут после того как духовка полностью нагреется. Крышки прокипятите в воде примерно 5 минут.
- Разливаем готовое лечо по банкам. Закрываем крышки, переворачиваем, накрываем полотенцем и даем банкам полностью остыть. Невероятно вкуснейшее, ароматное лечо готово, я уверена, вам так же понравится этот рецепт.
С этого количества продуктов примерно получается 10-11 пол-литровых банок. Поверьте, зимой лечо съедается с большим удовольствием. Готовьте на здоровье!
Приятного аппетита.