mc

Рецепт лечо «Фон Барон»

Всем привет. Рецепт лечо Фон Барон, покорил меня своим вкуснейшим вкусом и простотой приготовления. Я решила поделиться им с вами на страницах своего блога. Рецепт такого лечо отлично подойдет к любому гарниру и мясному блюду.

Еще больше вкусных и интересных рецептах в рубрике «Заготовки на зиму».

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • в кастрюлю наливаем воду
    В большую кастрюлю наливаем один литр воды.
  • добавляем томатную пасту
    В кастрюлю с водой добавляем 350 грамм томатной пасты.
  • добавляем сахарный песок, соль, масло
    Добавляем туда же 150 грамм сахарного песка, 50 грамм соли и 200 мл., подсолнечного масла.
  • кастрюлю с содержимым ставим на огонь
    Кастрюлю с будущим маринадом ставим на огонь и доводим до кипения.
  • кабачки нарезаем кубиками
    Кабачки нарезаем кубиками размером примерно в один сантиметр. Если кабачки у вас будут старыми, обязательно удалите семена и очистите от кожуры.
  • в маринад добавляем кабачки
    Как только маринад в кастрюле закипит, добавляем в него нарезанные кабачки. Даем кабачкам в маринаде закипеть и провариваем 10 минут на среднем огне.
  • соломкой нарезаем болгарский перец
    Очищенный 1 кг., болгарского перца нарезаем соломкой.
  • репчатый лук нарезаем четверть кольцами
    Репчатый лук нарезаем тонкими четверть кольцами.
  • нарезаем помидоры на кубики
    Помидоры 1.5 кг., нарезаем небольшими кубиками.
  • в кастрюлю отправляем нарезанные помидоры
    В кастрюлю отправляем нарезанные помидоры. Вместе с помидорами, после того как закипит, провариваем еще 10 минут.
  • в кастрюлю добавляем болгарский перец и репчатый лук
    Далее в кастрюлю добавляем нарезанный болгарский перец и нарезанный репчатый лук. Все доводим до кипения и варим до мягкости овощей.
  • в лечо добавляем чеснок
    Как только овощи закипели, добавляем 1 головку чеснока. Чеснок можно выдавить через чеснокодавилку или мелко нашинковать ножом.
  • готовим лечо
    Овощи и перец варим еще 30 минут, если вы любите что бы у вас овощи не были мягкими, а слегка хрустящими можно варить 20 минут.
  • в лечо добавляем уксус
    Далее добавляем 3 ст. л., 9% уксуса кипятим еще 2 минутки, выключаем огонь.
  • стерилизованные банки и крышки
    Банки и крышки нужно простерилизовать. Банки помытые ставим в духовку на 120 градусов. Стерилизуем банки 10 минут после того как духовка полностью нагреется. Крышки прокипятите в воде примерно 5 минут.
  • разливаем лечо по банкам
    Разливаем готовое лечо по банкам. Закрываем крышки, переворачиваем, накрываем полотенцем и даем банкам полностью остыть. Невероятно вкуснейшее, ароматное лечо готово, я уверена, вам так же понравится этот рецепт.

С этого количества продуктов примерно получается 10-11 пол-литровых банок. Поверьте, зимой лечо съедается с большим удовольствием. Готовьте на здоровье!

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.