Всем привет. Рецепт лечо из болгарского перца с помидорами, одна из вкуснейших заготовок на зиму! И всегда желанный салат на праздничном столе. Это очень вкусная закуска, поэтому предлагаю вам, этот замечательный рецепт. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Кабачки в духовке с помидорами и сыром.
Как приготовить лечо из болгарского перца с помидорами

Продукты необходимые для рецепта лечо из сладкого перца:
- 2,5 кг перца уже очищенного;
- 2 кг помидор (или 1,5-2 л томатного сока);
- 2 ст. л. соли без горки;
- 500-700 г. репчатого лука;
- 150-200 г. сахара (лучше 200);
- 2-3 ст. л. уксуса 9%;
- 3-5 зубчиков чеснока;
- 150-200 мл, растительного масла.
1. Сладкий перец должен быть свежим не вялым, желательно мясистым. Традиционно для лечо выбирают красного цвета перец, но можно добавить желтого или оранжевого цвета.

2. Сладкий перец необходимо нарезать, ни крупно, но и не мелко. Маленькие перчинки нарезаем на 2-3 части, средний или крупный перец нарезаем на 4-6 частей.

3. Из свежих помидор нам нужен сок, что бы сделать сок без шкурки от помидор, нам нужно на помидорах сделать надрезы. Далее залить их крутым кипятком и оставить на 5-10 минут. Потом слить воду и с помидор снять шкурку.

4. Очищенные помидоры нужно измельчить в блендере, либо натереть на терке.

5. Томатный сок выливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Образовавшуюся пенку снимаем и варим сок примерно 20 минут.

6. Затем в томатный сок добавляем 2 ст. ложки соли (без горки), далее кладем 150-200 гр. сахара.


7. Вливаем в кастрюлю с томатным соком 150-200 мл. растительного рафинированного масла. Хорошо размешиваем всю томатную массу, даем три минуты прокипеть.

8. В кастрюлю в томатный сок кладем нарезанный болгарский перец. Если все не влезает, можно слегка прижать.

9. В кастрюлю к сладкому перцу добавляем половину чайной ложки перца горошком.

10. Заранее нарезанный полукольцами репчатый лук, так же отправляем в кастрюлю к сладкому перцу. Все аккуратно перемешиваем с помощью кулинарной лопатки.

11. Доводим до кипения, далее варим 15 минут на слабом огне при небольшом кипении.

12. Затем в лечо добавляем 2-3 ст. л. уксуса 9% и нарезанный мелко чеснок. Все аккуратно перемешиваем и даем прокипеть 5 минут.
Кстати можно готовить и без чеснока (если кому-то не нравится вкус чеснока).

13. Лечо из болгарского перца с помидорами, перекладываем в заранее простерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками. Баночки переворачиваем и ставим на крышки, далее укутываем полотенцами и оставляем до полного охлаждения.

Рецепт лечо из сладкого перца с помидорами, очень порадует вас в зимнюю погоду! Это блюдо будет ярким и вкусным дополнение к праздничному столу.

Приятного аппетита.