Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму — простой рецепт

лечо из болгарского перца и помидоров на зиму

Всем привет. Рецепт лечо из болгарского перца с помидорами, одна из вкуснейших заготовок на зиму! И всегда желанный салат на праздничном столе. Это очень вкусная закуска, поэтому предлагаю вам, этот замечательный рецепт.

лечо из болгарского перца и помидоров на зиму

Продукты необходимые для рецепта лечо из сладкого перца:

  • 2,5 кг перца уже очищенного;
  • 2 кг помидор (или 1,5-2 л томатного сока);
  • 2 ст. л. соли без горки;
  • 500-700 г. репчатого лука;
  • 150-200 г. сахара (лучше 200);
  • 2-3 ст. л. уксуса 9%;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 150-200 мл, растительного масла.

[banner]

Как приготовить лечо из болгарского перца с помидорами

1. Сладкий перец должен быть свежим не вялым, желательно мясистым. Традиционно для лечо выбирают красного цвета перец, но можно добавить желтого или оранжевого цвета.

подготовка сладкого перца для лечо

2. Сладкий перец необходимо нарезать, ни крупно, но и не мелко. Маленькие перчинки нарезаем на 2-3 части, средний или крупный перец нарезаем на 4-6 частей.

нарезаем сладкий перец на средние кусочки

3. Из свежих помидор нам нужен сок, что бы сделать сок без шкурки от помидор, нам нужно на помидорах сделать надрезы. Далее залить их крутым кипятком и оставить на 5-10 минут. Потом слить воду и с помидор снять шкурку.

с помидор снимаем шкурку

4. Очищенные помидоры нужно измельчить в блендере, либо натереть на терке.

измельчаем помидоры в блендере

5. Томатный сок выливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Образовавшуюся пенку снимаем и варим сок примерно 20 минут.

томатный сок доводим до кипения

[banner]

6. Затем в томатный сок добавляем 2 ст. ложки соли (без горки), далее кладем 150-200 гр. сахара.

в томатный сок кладем соль
в томатный сок кладем сахар

7. Вливаем в кастрюлю с томатным соком 150-200 мл. растительного рафинированного масла. Хорошо размешиваем всю томатную массу, даем три минуты прокипеть.

добавляем в томатный сок растительное масло

8. В кастрюлю в томатный сок кладем нарезанный болгарский перец. Если все не влезает, можно слегка прижать.

в кастрюлю кладем болгарский перец

9. В кастрюлю к сладкому перцу добавляем половину чайной ложки перца горошком.

добавляем перец горошком

[banner]

10. Заранее нарезанный полукольцами репчатый лук, так же отправляем в кастрюлю к  сладкому перцу. Все аккуратно перемешиваем с помощью кулинарной лопатки.

добавляем нарезанный репчатый лук

11. Доводим до кипения, далее варим 15 минут на слабом огне при небольшом кипении.

варим лечо 15 минут

12. Затем в лечо добавляем 2-3 ст. л. уксуса 9% и нарезанный мелко чеснок. Все аккуратно перемешиваем и даем прокипеть 5 минут.

Кстати можно готовить и без чеснока (если кому-то не нравится вкус чеснока).

в лечо добавляем уксус и чеснок

13. Лечо из болгарского перца с помидорами, перекладываем в заранее простерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками. Баночки переворачиваем и ставим на крышки, далее укутываем полотенцами и оставляем до полного охлаждения.

перекладываем лечо в банки и закатываем

Рецепт лечо из сладкого перца с помидорами, очень порадует вас в зимнюю погоду! Это блюдо будет ярким и вкусным дополнение к праздничному столу.

как приготовить лечо из перца и помидоров на зиму

Приятного аппетита.

[banner2]

Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий