Кабачки в духовке с помидорами и сыром — вкусное сочетание, и готовить их можно по-разному. Один из самых простых способов — запечь их в духовке, полив сметанным соусом. Кабачки получаются очень вкусными, рецепт очень простой.
Рекомендую приготовить очень вкусное — Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем.
Рецепт кабачков в духовке с помидорами и сыром
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 500 гр.
- Помидор 500 гр.
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сметана 15% 200 гр.
- Сыр твердых сортов 150 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Кабачки 500 грамм нарезаем кружочками толщиной примерно один сантиметр. Помидоры 500 грамм так же нарезаем колечками, но тоньше. Форму смазываем растительным маслом. И выкладываем вертикально нарезанные кабачки, и помидоры, чередуя их. Смотри фото.
- Кабачки с помидорами сверху солим и перчим черным молотым перцем, на ваш вкус.
- В отдельную миску через пресс выдавливаем 3 зубчика чеснока, к чесноку добавляем щепотку соли и перемешиваем.
- В миску с чесноком добавляем 200 грамм сметаны, добавляем нарезанную мелко зелень, у меня порезанный зеленый лук. Вы можете выбрать и добавить вашу любимую зелень. Все перемешиваем.
- Смазываем сверху кабачки с помидорами сметанным соусом.
- Сыр твердых сортов (на ваш) вкус трем на крупной тёрке и посыпаем им кабачки.
- Отправляем кабачки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 — 40 минут.
- Вкусные и сочные кабачки в духовке с помидорами и сыром готовы. Даем немного остыть, раскладываем порционными кусочками на тарелки и подаем к столу.
Приятного аппетита.