Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем

Ароматное и простое в приготовлении жаркое по-домашнему из свинины с картофелем (можно взять свинину, говядину или курицу). Это блюдо отличный вариант на ужин, поможет накормить сытно и вкусно всю семью, и долго стоять у плиты не придется! Жаркое можно приготовить буквально за 40 минут.

Рекомендую еще один вкусный рецепт — Рулетики из куриного филе с сыром в духовке.

Рецепт жаркого по-домашнему из свинины

жаркое по-домашнему из свинины

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
45 мин.Печать
  • свинину нарезаем крупными кусочками
    Свинину один килограмм нарезаем достаточно крупными кусочками.
  • обжариваем мясо в сковороде
    Нарезанное на кусочки мясо отправляем на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду (с высокими бортами, сотейник, казан или кастрюлю с толстым дном). Обжариваем на сильном огне, помешивая.
  • нарезанные лук и морковь
    Репчатый лук 2 шт., режем крупными кубиками. Морковь 1 шт., нарезаем колечками или полукольцами.
  • обжариваем мясо с луком и морковью
    Мясо обжариваем до золотистого цвета, добавляем нарезанную морковь с луком. Перемешиваем, уменьшаем огонь до среднего и накрываем крышкой. Готовим около 8 минут, до мягкости и прозрачности лука.
  • в мясо кладем лавровый лист, специи
    Мясо с луком и морковью, солим, перчим на ваш вкус, добавляем одну чайную ложку паприки и два лавровых листа, перемешиваем.
  • нарезанный картофель тушим
    Картофель примерно 1,2 кг., нарезаем крупными кубиками. Отправляем в сковороду к мясу, добавляем в картофель пол стакана воды. Накрываем крышкой и тушим 30 минут.
  • картофель солим и добавляем чеснок
    Через 30 минут все перемешиваем, добавляем 3 зубчика чеснока, натертого на мелкую терку или выдавленного через пресс. Солим, при необходимости и добавляем воды, чтобы показался бульончик на поверхности. Накрываем крышкой и готовим еще 5-7 минут на среднем огне.
  • рецепт жаркое по-домашнему из свинины
    Сытное и вкусное жаркое по-домашнему из свинины с картофелем готово. При подаче посыпьте нарезанной вашей любимой зеленью: петрушка, укроп, кинза.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.