Ароматное и простое в приготовлении жаркое по-домашнему из свинины с картофелем (можно взять свинину, говядину или курицу). Это блюдо отличный вариант на ужин, поможет накормить сытно и вкусно всю семью, и долго стоять у плиты не придется! Жаркое можно приготовить буквально за 40 минут.
Рекомендую еще один вкусный рецепт — Рулетики из куриного филе с сыром в духовке.
Рецепт жаркого по-домашнему из свинины
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 1 кг.
- Картофель 1.2 кг.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Лавровый лист 2 шт.
- Паприка 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Для жарки:
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Зелень:
- Петрушка свежая ½ пучка
- Укроп свежий ½ пучка
- Кинза ½ пучка
Шаги
- Свинину один килограмм нарезаем достаточно крупными кусочками.
- Нарезанное на кусочки мясо отправляем на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду (с высокими бортами, сотейник, казан или кастрюлю с толстым дном). Обжариваем на сильном огне, помешивая.
- Репчатый лук 2 шт., режем крупными кубиками. Морковь 1 шт., нарезаем колечками или полукольцами.
- Мясо обжариваем до золотистого цвета, добавляем нарезанную морковь с луком. Перемешиваем, уменьшаем огонь до среднего и накрываем крышкой. Готовим около 8 минут, до мягкости и прозрачности лука.
- Мясо с луком и морковью, солим, перчим на ваш вкус, добавляем одну чайную ложку паприки и два лавровых листа, перемешиваем.
- Картофель примерно 1,2 кг., нарезаем крупными кубиками. Отправляем в сковороду к мясу, добавляем в картофель пол стакана воды. Накрываем крышкой и тушим 30 минут.
- Через 30 минут все перемешиваем, добавляем 3 зубчика чеснока, натертого на мелкую терку или выдавленного через пресс. Солим, при необходимости и добавляем воды, чтобы показался бульончик на поверхности. Накрываем крышкой и готовим еще 5-7 минут на среднем огне.
- Сытное и вкусное жаркое по-домашнему из свинины с картофелем готово. При подаче посыпьте нарезанной вашей любимой зеленью: петрушка, укроп, кинза.
Приятного аппетита.