Жаркое из тушенки с картошкой

Жаркое из тушенки с картошкой простой и несложный рецепт жаркого с тушенкой. Именно тушенка помогает сэкономить время приготовления всего блюда, так как мясо уже готово. Несложный рецепт выручит каждую хозяйку. Принцип приготовления жаркого чаще всего сводится к нескольким этапам: первым обжариваются кусочки мяса, затем они тушатся с добавлением различных овощей. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Куриная грудка с овощами.

жаркое из тушенки с картошкой

Ингредиенты
Порции: +6
  • Тушенка свиная 350 гр.
  • Картофель 400 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Вода 350 мл.
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень по желанию



Шаги
35 мин.Печать
  • продукты для жаркого из тушенки
    Подготовьте все ингредиенты для приготовления домашнего жаркого из тушенки с картошкой в кастрюле. Помимо этого, возьмите лук и морковку — с ними жаркое будет еще вкуснее и ароматнее. Чтобы блюдо получилось сочным, добавьте воды. Ее количество регулируйте по вкусу, в зависимости от того сколько бульона вы любите.
  • картофель нарежьте крупными кусочками
    Очищенный и помытый картофель нарежьте крупными кусочками.
  • варим картофель в кастрюле
    Сложите картофель в кастрюлю, влейте воду и варите 15 минут, до полуготовности картофеля. Посолите по вкусу.
  • лук нарежьте кубиками
    Пока варится картофель, приготовьте зажарку. Почистите овощи — лук и морковку. Лук нарежьте кубиками.
  • морковку натрите на крупной терке
    Морковку натрите на крупной терке.
  • обжариваем в сковороде лук и морковь
    Разогрейте сковороду, добавьте растительного масла, выложите лук с морковкой и обжарьте пару минут, помешивая.
  • в сковороде обжариваем тушенку с морковью и луком
    Добавьте в овощную зажарку мясную тушенку, перемешайте и обжаривайте на среднем огне еще пару минут.
  • в картошку добавляем тушенку с овощной обжаркой
    В кастрюлю с почти готовым картофелем всыпьте овощную зажарку с тушенкой, можете влить немного воды.
  • тушите жаркое на медленном огне
    Перемешайте, поперчите по вкусу и тушите жаркое на медленном огне 15 минут под крышкой.
  • рецепт жаркого из тушенки с картошкой
    Готовое жаркое из тушенки с картошкой подавайте в горячем виде. Сверху, по желанию посыпьте нарезанной зеленью на ваш вкус. Нежный картофель и ароматная, тающая во рту тушенка — устоять невозможно!




Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.