Жаркое из тушенки с картошкой простой и несложный рецепт жаркого с тушенкой. Именно тушенка помогает сэкономить время приготовления всего блюда, так как мясо уже готово. Несложный рецепт выручит каждую хозяйку. Принцип приготовления жаркого чаще всего сводится к нескольким этапам: первым обжариваются кусочки мяса, затем они тушатся с добавлением различных овощей. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Куриная грудка с овощами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тушенка свиная 350 гр.
- Картофель 400 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Вода 350 мл.
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень по желанию
Шаги
-
Подготовьте все ингредиенты для приготовления домашнего жаркого из тушенки с картошкой в кастрюле. Помимо этого, возьмите лук и морковку — с ними жаркое будет еще вкуснее и ароматнее. Чтобы блюдо получилось сочным, добавьте воды. Ее количество регулируйте по вкусу, в зависимости от того сколько бульона вы любите.
-
Очищенный и помытый картофель нарежьте крупными кусочками.
-
Сложите картофель в кастрюлю, влейте воду и варите 15 минут, до полуготовности картофеля. Посолите по вкусу.
-
Пока варится картофель, приготовьте зажарку. Почистите овощи — лук и морковку. Лук нарежьте кубиками.
-
Морковку натрите на крупной терке.
-
Разогрейте сковороду, добавьте растительного масла, выложите лук с морковкой и обжарьте пару минут, помешивая.
-
Добавьте в овощную зажарку мясную тушенку, перемешайте и обжаривайте на среднем огне еще пару минут.
-
В кастрюлю с почти готовым картофелем всыпьте овощную зажарку с тушенкой, можете влить немного воды.
-
Перемешайте, поперчите по вкусу и тушите жаркое на медленном огне 15 минут под крышкой.
-
Готовое жаркое из тушенки с картошкой подавайте в горячем виде. Сверху, по желанию посыпьте нарезанной зеленью на ваш вкус. Нежный картофель и ароматная, тающая во рту тушенка — устоять невозможно!
Приятного аппетита.