Картофельные драники на сковороде с яйцом — самое известное и любимое блюдо! Вкуснейшие, румяные, аппетитные, для всей семьи! Готовить их очень просто, продукты доступны и недороги. Яйцо в составе делает тесто более послушным — драники не разваливаются при переворачивании.
Рекомендую вкусный рецепт — Хрустящие картофельные дольки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Для жарки:
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
- Подготовьте продукты для картофельных драников с яйцом по списку в рецепте. Количество картошки будет зависеть от ее размера. Данный рецепт рассчитан на 4 крупных или 6 средних картофелин.
- Картошку хорошо промойте под проточной водой с щеткой. Затем очистите ее от кожуры. Натрите клубни на самой мелкой терке, той, которая измельчает продукты практически в пюре. Лишнюю жидкость, которая выделится после натирания картошки, слейте — она сделает тесто слишком жидким.
- Также натрите половинку небольшой луковицы. Добавьте соль и перец по вкусу. Вбейте яйцо. Яйцо, не забудьте, как следует помыть!
- В картофельно-луковую массу, всыпьте муку. Мука поможет хорошо «скрепить» тесто, чтобы драники получились более стабильными. Ее количество регулируйте в зависимости от консистенции теста. Оно должно получиться, как густая сметана.
- Хорошо перемешайте картофельную массу. Оставьте ее постоять минут 10, чтобы мука впитала больше жидкости. Постояв, тесто начнет немного расслаиваться, ничего страшного, перемешайте его, и оно снова станет однородным.
- Разогрейте на сильном огне сковороду с толстым дном. Налейте растительное масло. Выложите ложкой тесто в разогретое масло, формируя круглые оладушки-драники. Сильно толстыми их не делайте, чтобы картофель хорошо прожарился.
- Жарьте драники до золотистого цвета на среднем огне, затем переверните и дожарьте другую сторону. Готовые драники снимите на тарелку, можете подложить на нее бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло. Пожарьте, таким образом, драники из всего теста. Растительное масло добавляйте по мере необходимости.
- Приготовленные картофельные драники подайте со сметаной.
Приятного аппетита.