Картофельные драники на сковороде с яйцом

картофельные драники на сковороде с яйцом

Картофельные драники на сковороде с яйцом — самое известное и любимое блюдо! Вкуснейшие, румяные, аппетитные, для всей семьи! Готовить их очень просто, продукты доступны и недороги. Яйцо в составе делает тесто более послушным — драники не разваливаются при переворачивании.

Рекомендую вкусный рецепт — Хрустящие картофельные дольки.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • продукты для картофельных драников с яйцом
    Подготовьте продукты для картофельных драников с яйцом по списку в рецепте. Количество картошки будет зависеть от ее размера. Данный рецепт рассчитан на 4 крупных или 6 средних картофелин.
  • натрите сырую картошку на мелкой тёрке
    Картошку хорошо промойте под проточной водой с щеткой. Затем очистите ее от кожуры. Натрите клубни на самой мелкой терке, той, которая измельчает продукты практически в пюре. Лишнюю жидкость, которая выделится после натирания картошки, слейте — она сделает тесто слишком жидким.
  • на терке натрите репчатый лук, добавьте яйцо
    Также натрите половинку небольшой луковицы. Добавьте соль и перец по вкусу. Вбейте яйцо. Яйцо, не забудьте, как следует помыть!
  • в массу всыпьте муку пшеничную
    В картофельно-луковую массу, всыпьте муку. Мука поможет хорошо «скрепить» тесто, чтобы драники получились более стабильными. Ее количество регулируйте в зависимости от консистенции теста. Оно должно получиться, как густая сметана.
  • перемешайте картофельную массу
    Хорошо перемешайте картофельную массу. Оставьте ее постоять минут 10, чтобы мука впитала больше жидкости. Постояв, тесто начнет немного расслаиваться, ничего страшного, перемешайте его, и оно снова станет однородным.
  • на разогретую сковороду выложите ложкой тесто
    Разогрейте на сильном огне сковороду с толстым дном. Налейте растительное масло. Выложите ложкой тесто в разогретое масло, формируя круглые оладушки-драники. Сильно толстыми их не делайте, чтобы картофель хорошо прожарился.
  • жарьте драники до золотистого цвета
    Жарьте драники до золотистого цвета на среднем огне, затем переверните и дожарьте другую сторону. Готовые драники снимите на тарелку, можете подложить на нее бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло. Пожарьте, таким образом, драники из всего теста. Растительное масло добавляйте по мере необходимости.
  • рецепт картофельных драников на сковороде с яйцом
    Приготовленные картофельные драники подайте со сметаной.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.