Салат Холостяк — для тех, кто любит картошечку «в мундире» с ароматным маслом и селедочкой, этот салат точно понравится! Он такой домашний, такой вкусный, и такой простой в приготовлении из минимального количества продуктов!
Рекомендую вкусный рецепт — Селедка на черном хлебе с соленым огурцом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Укроп 3 веточки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Для заправки салата:
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Для маринада:
- Соль 1 щепотка
- Сахар ½ ч. ложки
- Уксус столовый 9% 1 ст. ложка
- Вода 4 ст. ложки
Шаги
- Для приготовления салата «Холостяк» возьмите необходимые продукты по списку. Картофель отварите в кожуре и остудите.
- Отваренный картофель остудите, очистите от кожуры. Картофель нарежьте дольками и выложите в салатник.
- К нарезанному полукольцами луку добавьте щепотку соли, немного сахара, ложку уксуса и несколько ложек воды. Перемешайте и оставьте минут на 10-15, чтобы лук промариновался.
- Затем жидкость с лука слейте и отправьте его в салатник к нарезанному картофелю.
- Мелко нарежьте свежий укроп и добавьте в салатник. Добавьте по вкусу немного соли, черный перец и заправьте ароматным подсолнечным маслом. Масло должно быть именно подсолнечное и очень ароматное! Салат перемешайте.
- Салат «Холостяк» готов! Можно решить, что это больше гарнир, чем салат. Но вы просто попробуйте!
Приятного аппетита.
Другие рецепты салатов из картофеля:
Картофельный салат с яйцом и огурцом