Селедка на черном хлебе с соленым огурцом — пример быстрой и очень вкусной закуски, которую, эффектно украсив, можно подать и на праздничный стол. Беспроигрышное сочетание хлеба и селедки придется по вкусу всем гостям.
Бутерброды с селедочкой — закуска простая и бюджетная, но очень вкусная. А самое главное: она требует всего лишь десять минут активного времени приготовления! Безусловно, она хорошо подходит к холодной водке. Но не менее удачная идея — просто подать ее в качестве дополнения к отварному картофелю в мундире. Делюсь рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Закуска ленивая шуба в яйце с селёдкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Чёрный хлеб 5 кусочков
- Селёдка 150 гр.
- Масло сливочное 30 гр.
- Огурец маринованный 1 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Для украшения:
- Маслины 2 шт.
- Укроп 3 веточки
Шаги
-
Подготовьте продукты по списку в рецепте. Черный хлеб нарежьте на тонкие ломтики.
-
С помощью небольшого острого ножа, используя обычный граненый стакан (или любую другую круглую форму), вырежьте заготовки из хлеба в форме круга.
-
Красный лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими кольцами. Лук нарежьте, чтобы получились аккуратные колечки. Маринованный огурец нарежьте тонкими колечками наискосок.
-
Хлеб намажьте мягким сливочным маслом. Понадобится примерно по чайной ложке на бутерброд. Масло лучше заранее достать из холодильника (минут за десять до начала приготовления закуски), чтобы оно стало мягким.
-
На бутерброды выложите по ломтику маринованного огурца.
-
Затем положите колечки красного лука. Лучше не разбирайте его на отдельные колечки. Так закуска будет смотреться эффектнее.
-
Сверху на бутерброды выложите по два ломтика селедки.
-
Перед подачей бутерброды украсьте веточками свежего укропа (или любой другой зеленью на выбор) и колечками маслин. Подавайте к столу.
Другие рецепты с селёдкой:
Бутерброды с селёдкой и свёклой
Бутерброды с селёдкой на черном хлебе с яйцом и майонезом
Приятного аппетита.