Предлагаю вам сделать бутерброды с селёдкой и яйцом, которые займут достойное место в вашем меню. Простота приготовления и неповторимый вкус делают эти бутерброды идеальным выбором для любого времени дня. Такие бутерброды подойдут для обеда или ужина, а также станут прекрасным дополнением к любому праздничному столу. Сочное, нежное филе селёдки отлично сочетается со вкусом яйца, а майонез, лимонный сок и зелень совершенствуют этот «союз».
Рекомендую вкусный рецепт закуски — Маринованные кальмары.
Ингредиенты
Порции: –+
- Багет 150 гр.
- Филе сельди 100 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Майонез столовый молочный 2 ст. ложки
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Петрушка 1 веточка
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Для приготовления бутербродов с селёдкой и яйцом, подготовьте продукты по списку в рецепте. Заранее отварите куриные яйца. Время варки, примерно 11-12 минут с момента закипания воды. Веточки свежей зелени ополаскиваем под водой (можно взять также укроп или зелёный лук).
- Хлеб нарезаем тонкими ломтиками толщиной примерно 5-6 мм и обжариваем их на горячей сухой сковороде с каждой стороны примерно по минуте.
- Подсушенные на сковороде хлебные ломтики смазываем майонезом.
- Яйцо нарезаем колечками. На каждый бутерброд с одной стороны укладываем колечко варёного яйца.
- Филе солёной сельди нарезаем ломтиками, которые выкладываем рядом с яйцом.
- Сверху бутерброды сбрызгиваем лимонным соком.
- Каждый бутерброд с селёдкой и яйцом украшаем зеленью.
- По желанию ломтик яйца можно по вкусу поперчить чёрным молотым перцем.
- Сытные бутерброды с селёдкой и яйцом красиво будут смотреться на праздничном столе.
Приятного аппетита.
Другие рецепты закусок с селёдкой:
Селедка на черном хлебе с соленым огурцом
Бутерброды с селедкой и творожным сыром