Здравствуйте, друзья! Яйцо Пашот часто можно встретить в составе многих блюд: бутербродов, салатов и закусок. Этот способ приготовления яиц пришёл к нам из Франции, где повара первыми сумели сварить яйцо Бенедикт, лишённое скорлупы.
Как приготовить яйцо Пашот в домашних условиях
На первый взгляд, это не выполнимая задача. Но виртуозы кулинарии доказали, что приготовить яйцо таким способом не составляет большого труда.
Необходимо в кипящей воде сделать воронку, в которой будет кружиться желток, обволакиваясь белком. В результате такого танца и получается яйцо Пашот.
Продукты:
- Яйца;
- Соли – на 800 мл. воды – одна чайная ложка;
- Уксуса (белого натурального) – одна столовая ложка
Готовим:
1. Раскрываем скорлупу и выпускаем яйцо в большую ложку или в мисочку.
2. Ставим посуду с водой на умеренный огонь, ждём пузырьков от кипения и добавляем уксус и соль.
3. Аккуратно погружаем яйцо в воду.
4. Кипятим четыре минуты.
5. Достаём шумовкой.
Особенности рецепта:
Если яйца не свежие, то они расплывутся, и мешочек из белка не получиться. Если белая оболочка получилась лохматой, то растёкшийся белок можно отрезать ножом.
Когда яйцо погружается в воду, оно не должно прилипнуть не к каким частям посуды. Для этого ложкой нужно помогать яйцу оставаться на плаву.
Вода должна нежно пузыриться, а не сильно кипеть.
Уксус прибавляется только тогда, когда яйцо не очень свежее. Соль добавлять не обязательно.
Часто вместо воды используют белое вино или бульон. Это зависит от блюда, в котором будет использоваться яйцо Пашот.
Использовать его нужно сразу. Хранить не более полутора часов. Перед подачей необходимо подогреть в тёплой воде.
Яйцо Пашот в микроволновке — видео рецепт пошагово
Продукты:
- Одно яйцо;
- 100 мл. воды;
- Щепотку соли;
Давайте приготовим яйцо Пашот в микроволновке.
1. Берём все необходимые для этого продукты.
2. Подбираем подходящую для микроволновки посуду.
3. Наливаем воду.
4. Добавляем соль и перемешиваем. Уксус лучше не добавлять.
5. Осторожно разбиваем яйцо, желток должен остаться целым.
6. Помещаем его в воду и включаем микроволновку на максимум на две минуты. После того, как белок схватиться, ждём 30 секунд и достаём из воды.
Можно готовить несколько штук сразу, но количество воды и размер посуды увеличивается и, конечно, время приготовления.
Яйцо Бенедикт готово – приглашаем позавтракать!
Яйцо Пашот в плёнке–мешочке как готовить видео рецепт

Такой способ приготовления яйца Бенедикт, пришёл к нам из Франции. Это яйцо идеально подходит для завтрака или лёгкого перекуса.
Часто его подают на гренках. Есть много способов приготовления, но плёнка гарантирует, что яйцо получиться приготовить правильно даже с первого раза.
Продукты, необходимые для приготовления яйца в пакете или плёнке:
- Яиц – две штуки;
- Молотого перца – по вкусу;
- Соли – немного;
- Растительного масла – для смазывания;
- Воды;
- По желанию укроп или петрушка (зелень);
- Рукав для запекания или пищевая пленка, нитка.
Как приготовить:
1. Берём небольшую миску и помещаем в неё рукав для запекания, который предварительно перерезаем так, чтобы получился квадрат. Часть плёнки смазываем маслом.
2. В миску вбиваем яйца по одному.
3. Завязываем рукав так, чтобы яйцо оказалось в мешочке. Связываем обычной ниткой.
4. После того, как вода закипит, погружаем яйцо в воду и варим три минуты.
5. Теперь самый сложный этап – извлекаем яйцо из плёнки. Выкладываем яйцо на тарелку, солим и украшаем зеленью.
Яйцо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Готовьте вкусно и с удовольствием — Юлиана.
Очень часто яйца — пашот готовлю. Сначала в плёнке делала, а сейчас на раз — два научилась без неё. делаю по первому рецепту. Но у меня маленькое дополнение. Перед тем, как отправить яйцо в воду, ложкой сильно размешиваю воду, чтобы создать круговорот(воронку). . При таком способе белок вообще не расползается.
Очень вкусненький пост. Если бы сейчас не была сытая, тут же бы приготовила. А вот на выходные завтра сделаю.
Виктория, БлагоДарю за комментарий и дополнения! Мне тоже первый способ нравится, его еще называю вихревой способ приготовления яйца Пашот!
Вкусное блюдо на завтрак. Я готовлю в пленке — для меня это самый легкий рецепт. Надо попробовать, как в первом рецепте описано. Рискну на эти выходные.