Рецепты Завтраков        05 апреля 2019        45         3

Как Сварить Яйцо Пашот (Бенедикт) — 3 Рецепта в Домашних Условиях

Здравствуйте, друзья!

Яйцо Пашот часто можно встретить в составе многих блюд: бутербродов, салатов и закусок. Этот способ приготовления яиц пришёл к нам из Франции, где повара первыми сумели сварить яйцо Бенедикт, лишённое скорлупы.

Как приготовить яйцо Пашот в домашних условиях

как приготовить яйцо пашот

На первый взгляд, это не выполнимая задача. Но виртуозы кулинарии доказали, что приготовить яйцо таким способом не составляет большого труда.

Необходимо в кипящей воде сделать воронку, в которой будет кружиться желток, обволакиваясь белком. В результате такого танца и получается яйцо Пашот.

Продукты:

  • Яйца;
  • Соли – на 800 мл. воды – одна чайная ложка;
  • Уксуса (белого натурального) – одна столовая ложка

Готовим:

1. Раскрываем скорлупу и выпускаем яйцо в большую ложку или в мисочку.

2. Ставим посуду с водой на умеренный огонь, ждём пузырьков от кипения и добавляем уксус и соль.

3. Аккуратно погружаем яйцо в воду.

4. Кипятим четыре минуты.

5. Достаём шумовкой.

Особенности рецепта:

  • Если яйца не свежие, то они расплывутся, и мешочек из белка не получиться. Если белая оболочка получилась лохматой, то растёкшийся белок можно отрезать ножом.
  • Когда яйцо погружается в воду, оно не должно прилипнуть не к каким частям посуды. Для этого ложкой нужно помогать яйцу оставаться на плаву.
  • Вода должна нежно пузыриться, а не сильно кипеть.
  • Уксус прибавляется только тогда, когда яйцо не очень свежее. Соль добавлять не обязательно.
  • Часто вместо воды используют белое вино или бульон. Это зависит от блюда, в котором будет использоваться яйцо Пашот.
  • Использовать его нужно сразу. Хранить не более полутора часов. Перед подачей необходимо подогреть в тёплой воде.

Яйцо Пашот в микроволновке — видео рецепт пошагово

Продукты:

  • Одно яйцо;
  • 100 мл. воды;
  • Щепотку соли;

Давайте приготовим яйцо Пашот в микроволновке.

1. Берём все необходимые для этого продукты.

2. Подбираем подходящую для микроволновки посуду.

3. Наливаем воду.

4. Добавляем соль и перемешиваем. Уксус лучше не добавлять.

5. Осторожно разбиваем яйцо, желток должен остаться целым.

6. Помещаем его в воду и включаем микроволновку на максимум на две минуты. После того, как белок схватиться, ждём 30 секунд и достаём из воды.

Можно готовить несколько штук сразу, но количество воды и размер посуды увеличивается и, конечно, время приготовления.

Яйцо Бенедикт готово – приглашаем позавтракать!


Яйцо Пашот в плёнке–мешочке как готовить видео рецепт

Яйцо пашот в пленке - мешочке

Такой способ приготовления яйца Бенедикт, пришёл к нам из Франции. Это яйцо идеально подходит для завтрака или лёгкого перекуса.

Часто его подают на гренках. Есть много способов приготовления, но плёнка гарантирует, что яйцо получиться приготовить правильно даже с первого раза.

Продукты, необходимые для приготовления яйца в пакете или плёнке:

  • Яиц – две штуки;
  • Молотого перца – по вкусу;
  • Соли – немного;
  • Растительного масла – для смазывания;
  • Воды;
  • По желанию укроп или петрушка (зелень);
  • Рукав для запекания или пищевая пленка, нитка.

Как приготовить:

1. Берём небольшую миску и помещаем в неё рукав для запекания, который предварительно перерезаем так, чтобы получился квадрат. Часть плёнки смазываем маслом.

2. В миску вбиваем яйца по одному.

3. Завязываем рукав так, чтобы яйцо оказалось в мешочке. Связываем обычной ниткой.

4. После того, как вода закипит, погружаем яйцо в воду и варим три минуты.

5. Теперь самый сложный этап – извлекаем яйцо из плёнки. Выкладываем яйцо на тарелку, солим и украшаем зеленью.

Яйцо можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Готовьте вкусно и с удовольствием — Юлиана.

  Метки:
Обсуждение: 3 комментария
  1. Очень часто яйца — пашот готовлю. Сначала в плёнке делала, а сейчас на раз — два научилась без неё. делаю по первому рецепту. Но у меня маленькое дополнение. Перед тем, как отправить яйцо в воду, ложкой сильно размешиваю воду, чтобы создать круговорот(воронку). . При таком способе белок вообще не расползается.
    Очень вкусненький пост. Если бы сейчас не была сытая, тут же бы приготовила. А вот на выходные завтра сделаю.

    Ответить
    1. Виктория, БлагоДарю за комментарий и дополнения! Мне тоже первый способ нравится, его еще называю вихревой способ приготовления яйца Пашот!

      Ответить
  2. Вкусное блюдо на завтрак. Я готовлю в пленке — для меня это самый легкий рецепт. Надо попробовать, как в первом рецепте описано. Рискну на эти выходные.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *