Домашние блины на сухом молоке с яйцами получаются вкусными, подать их можно к завтраку с порцией сметаны, сгущёнки или мёда. Я думаю, многим нравятся блины, тесто для которых замешивается на молоке. Если обычное молоко отсутствует, то можно заменить его сухим молоком.
Делюсь понравившимся рецептом — Творожные блины с зеленью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко сухое 2.5 ст. ложки
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вода 400 мл.
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар-песок 1.5 ст. ложки
- Соль ⅓ ч. ложки
- Сода пищевая ⅓ ч. ложки
- Уксус столовый 9% ½ ч. ложки
- Для жарки:
- Масло растительное по потребности
Шаги
- Подготовьте необходимые ингредиенты по списку в рецепте.
- В глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку. Добавляем к муке сахарный песок, соль. Всыпаем порцию сухого молока.
- В мучную смесь вливаем стакан тёплой воды. Примерная температура жидкости 40-42 градуса.
- Все ингредиенты хорошо замешиваем до получения густого теста. Добавляем соду, погашенную уксусом.
- В густое тесто (как на оладьи) разбиваем куриное яйцо. Снова всё хорошо перемешиваем.
- Вливаем оставшуюся порцию тёплой воды, хорошо перемешиваем. Консистенция теста стала жидкой и без комочков.
- Поверхность блинной сковороды смазываем растительным маслом. На разогретую сковороду вливаем порцию блинного теста, равномерно распределяя её. Жарим с двух сторон красивые блинчики. Маслом смазываем сковороду по необходимости.
- Красивые и вкусные блины на сухом молоке с яйцами готовы. Подаём к столу со сметанкой, сгущёнкой или мёдом, на ваш вкус.
Приятного аппетита.
Другие рецепты блинов:
Заварные блины на кефире и кипятке
Творожные блины на кефире на сковороде