Творожные блины на кефире — в этом рецепте творог не является начинкой, а добавляется в само тесто. Для блинчиков возьмем кефир и горячую воду. Этот рецепт очень простой, тесто готовится очень быстро, выходит без творожных комочков. Блинчики легко жарятся, не пристают к сковороде, без проблем переворачиваются, получаются ажурными, мягкими с легким ароматом творога. Творожные блинчики – это отличный завтрак или перекус.
Еще больше рецептов простых и вкусных блинов в рубрике — «Блины»
Рецепт творожных блинов на кефире
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 5% 300 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль ½ ч. л..
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Кефир 300 мл.
- Мука пшеничная 250 гр.
- Вода горячая 250 мл.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Масло растительное 5 ст. л.
Шаги
-
В глубокую миску переложите 300 гр., творога, вбейте два куриных яйца, добавьте 0.5 ч.л. соли, и одну столовую ложку сахарного песка. Яйца с творогом размешайте до однородной массы.
-
В миску с творожено яичной массой влейте 300 гр., кефира, он должен быть комнатной температуры. Добавьте 250 гр., муки просеянной через сито, добавьте 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. ванильного сахара для аромата.
-
Все ингредиенты в миске тщательно перемешайте и влейте 300-350 мл., горячей воды.
-
В самом конце добавьте немного растительного масла, по блинной массе пройдитесь блендером, полностью избавляя ее от творожных комочков. Должно получиться жидкое тесто, как на блины.
-
Поверхность сковороды слегка смажьте небольшим количеством растительного масла, разогрейте. Половником вылейте небольшое количество блинного теста, распределите ровным слоем по сковороде. Жарьте блины на огне чуть выше среднего по полминуты с каждой стороны.
-
Поочередно пожарьте все блинчики, складывая их стопкой на тарелку. Каждый блинчик сверните в трубочку, или подайте на стол в другом виде.
Как видите приготовить вкуснейшие творожные блины на кефире не так и сложно. Обязательно приготовьте их по этому рецепту, я уверена вам понравятся эти ароматные и вкусные творожные блинчики.
Приятного аппетита.