Яблочный пирог на кефире – очень вкусный, пышный и ароматный десерт, который придется по вкусу всем домашним и гостям. Тесто делается очень просто. Попробуйте, у вас обязательно получится.
Как приготовить яблочный пирог на кефире
Какие ингредиенты нам понадобятся:

Для теста:
- 2 яйца;
- 200 мл. жирного кефира;
- 200 г. сахара;
- 50 г. слив. масла;
- щепотка соли;
- ½ ч. л. соды;
- 200 — 250 г. муки.
- Для начинки понадобится 300 г. яблок. К ним можно добавить цедру лимона.
- Для украшения понадобится 1,5 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. корицы.
Приготовление:
1. Яблоки нарезаем мелким кубиком.

2. Теперь занимаемся тестом. Мешаем яйца с сахаром. К ним добавляем щепотку соли и растопленное масло.

3. Мешаем, пока не получится однородная масса.

4. Потом добавляем сюда же кефир, и размешиваем, чтобы сахар полностью разошелся.


5. К стакану просеянной муки добавляем соду, и хорошо перемешиваем.

6. Затем просеиваем в яично-кефирную смесь. Перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку, и снова хорошо размешиваем.



7. Выпекать пирог будем в форме для запекания. Дно надо застелить пергаментной бумагой, а стенки смазать слив, маслом.

8. В форму выливаем половину теста. Разравниваем его.

9. Далее высыпаем яблоки. Распределяем равномерно.

10. Заливаем яблоки второй половиной теста. Распределяем, чтобы оно легло по всей площади.

11. Корицу смешиваем с сахаром и посыпаем пирог.

12. Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 200°С на 30 минут.

13. Когда пирог немного остыл, его можно доставать из формы.

Пирог получается мягким, воздушным и очень ароматным, с румяной корочкой сверху.

Пирог готовится очень быстро и просто. Даже если гости нагрянули неожиданно, можно легко их удивить такой вкуснятиной.
Приятного аппетита!
Пирог у вас получился пышным и красивым. Думаю, что такой же на вкус. Буду обязательно готовить по вашему рецепту тоже. Думаю, что все получится также как и у вас, рецепт ведь простой.
Екатерина, конечно попробуйте, у вас все получится! С Рождеством вас и вашу семью!