яблочный пирог на кефире в духовке

Яблочный пирог на кефире – очень вкусный, пышный и ароматный десерт, который придется по вкусу всем домашним и гостям. Тесто делается очень просто. Попробуйте, у вас обязательно получится.

Как приготовить яблочный пирог на кефире

Какие ингредиенты нам понадобятся:

для пирога нам понадобится

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 200 мл. жирного кефира;
  • 200 г. сахара;
  • 50 г. слив. масла;
  • щепотка соли;
  • ½ ч. л. соды;
  • 200 — 250 г. муки.

Для начинки понадобится 300 г. яблок. К ним можно добавить цедру лимона.

Для украшения понадобится 1,5 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. корицы.

Приготовление:

1. Яблоки нарезаем мелким кубиком.

яблоки нарезаем мелким кубиком

2. Теперь занимаемся тестом. Мешаем яйца с сахаром. К ним добавляем щепотку соли и растопленное масло.

мешаем яйца с сахаром и маслом

3. Мешаем, пока не получится однородная масса.

мешаем, пока не получится однородная масса

4. Потом добавляем сюда же кефир, и размешиваем, чтобы сахар полностью разошелся.

добавляем сюда же кефир и мешаем
размешиваем, чтобы сахар полностью разошелся

5. К стакану просеянной муки добавляем соду, и хорошо перемешиваем.

к стакану просеянной муки добавляем соду

6. Затем просеиваем в яично-кефирную смесь. Перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку, и снова хорошо размешиваем.

просеиваем в яично-кефирную смесь
просеиваем муку
источник рецепта https://youtu.be/VKOx4sOcJxE
все очень тщательно замешиваем

7. Выпекать пирог будем в форме для запекания. Дно надо застелить пергаментной бумагой, а стенки смазать слив, маслом.

выпекать пирог будем в форме для запекания

8. В форму выливаем половину теста. Разравниваем его.

в форму выливаем половину теста

9. Далее высыпаем яблоки. Распределяем равномерно.

в тесто высыпаем яблоки

10. Заливаем яблоки второй половиной теста. Распределяем, чтобы оно легло по всей площади. 

заливаем яблоки второй половиной теста

11. Корицу смешиваем с сахаром и посыпаем пирог.

корицу смешиваем с сахаром и посыпаем пирог

12. Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 200°С на 30 минут.

отправляем форму в духовку

13. Когда пирог немного остыл, его можно доставать из формы.

пирог немного остыл достаем из формы

Пирог получается мягким, воздушным и очень ароматным, с румяной корочкой сверху.

рецепт яблочного пирога на кефире

Пирог готовится очень быстро и просто. Даже если гости нагрянули неожиданно, можно легко их удивить такой вкуснятиной.

Приятного аппетита!