Всем привет! Сегодня в рецепте у нас будет кабачковая икра на зиму, икра по этому рецепту получается очень вкусная и очень нежная. Готовится кабачковая икра легко и просто. Когда вы скушаете такую икру холодной зимой, вы получите от этого большое удовольствие. Так же, рекомендую очень вкусный рецепт Рецепт лечо Фон Барон.
Рецепт кабачковая икра на зиму

Ингредиенты для кабачковой икры:
- 1,5 кг. уже очищенных кабачков;
- 4 средние головки репчатого лука (весом приблизительно 450 г.);
- 3 морковки (весом приблизительно 500 г.);
- 5 зубчиков чеснока;
- 125 мл. подсолнечного рафинированного масла;
- 50 г. сахара;
- 25 г. соли (или по вкусу);
- 150 г. томатной пасты;
- 0,5 ч. л. перца черного молотого;
- 25 мл. 9% уксуса.
1. Нарезаем очищенный репчатый лук на небольшие кубики.

2. Чеснок чистим и так же нарезаем мелко с помощью ножа.

3. Свежую морковь моем, и натираем на крупной тёрке.

4. Приготовленные овощи закладываем в кастрюлю с разогретым подсолнечным маслом. Овощи обжариваем, на среднем огне, периодически помешивая 10 минут.

5. Пока овощи обжариваются, подготовим кабачки. У кабачков срезаем кожицу и нарезаем кабачки на мелкий кубик.


6. К овощам добавляем соль, сахар и нарезанные кабачки и все перемешиваем.




7. С этого момента овощи тушим на среднем огне, периодически помешивая приблизительно 30 минут.

8. Через 30 минут в кастрюлю к кабачкам добавляем черный молотый перец и томатную пасту и все хорошенько перемешиваем. С этого момента тушим овощи, на среднем огне периодически помешивая еще 10 минут!



9. Так как эту икру мы закрываем на зиму, то в икру добавляем 9% уксус и все еще раз перемешиваем. На этом этапе можно попробовать икру по вкусу и добавьте, что вам не хватает, сахара соли или перца. Доведите икру до того вкуса который вас будет устраивать. Провариваем икру еще три минуты.

10. Еще теплую икру перебиваем блендером в однородную массу.


11. Икру снова отправляем на плиту на слабый огонь, её нужно снова закипятить. Внимание – обязательно накройте икру крышкой! Так как икра очень буйно кипит.

12. Перекладываем икру в заранее простирелезованные баночки и закрываем крышечками.

13. Баночки, заполненные икрой, переворачиваем крышечками вниз и укутываем в полотенце и оставляем до полного остывания.

Кабачковая икра на зиму по этому рецепту получается очень красивой, она густая, очень ароматная и очень вкусная. Очень приятно будет холодной зимой скушать намазанную икру на белый хлебушек и получить огромное наслаждение.

Приятного аппетита.