Кабачковая икра на зиму – самый вкусный рецепт

кабачковая икра на зиму

Всем привет! Сегодня в рецепте у нас будет кабачковая икра на зиму, икра по этому рецепту получается очень вкусная и очень нежная. Готовится кабачковая икра легко и просто. Когда вы скушаете такую икру холодной зимой, вы получите от этого большое удовольствие.

кабачковая икра на зиму

Ингредиенты для кабачковой икры:

  • 1,5 кг. уже очищенных кабачков;
  • 4 средние головки репчатого лука (весом приблизительно 450 г.);
  • 3 морковки (весом приблизительно 500 г.);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 125 мл. подсолнечного рафинированного масла;
  • 50 г. сахара;
  • 25 г. соли (или по вкусу);
  • 150 г. томатной пасты;
  • 0,5 ч. л. перца черного молотого;
  • 25 мл. 9% уксуса.

[banner]

Как приготовить кабачковую икру на зиму

1. Нарезаем очищенный репчатый лук на небольшие кубики.

репчатый лук нарезаем на небольшие кубики

2. Чеснок чистим и так же нарезаем мелко с помощью ножа.

чеснок нарезаем мелко

3. Свежую морковь моем, и натираем на крупной тёрке.

морковь натираем на крупной тёрке

4. Приготовленные овощи закладываем в кастрюлю с разогретым подсолнечным маслом. Овощи обжариваем, на среднем огне, периодически помешивая 10 минут.

овощи закладываем в кастрюлю

5. Пока овощи обжариваются, подготовим кабачки. У кабачков срезаем кожицу и нарезаем кабачки на мелкий кубик.

у кабачков срезаем кожицу
нарезаем кабачки на мелкий кубик

[banner]

6. К овощам добавляем соль, сахар и нарезанные кабачки и все перемешиваем.

к овощам добавляем соль
к овощам добавляем сахар
к овощам добавляем нарезанные кабачки
перемешиваем кабачки с овощами

7. С этого момента овощи тушим на среднем огне, периодически помешивая приблизительно 30 минут.

тушим кабачки с овощами 30 минут

[banner]

8. Через 30 минут в кастрюлю к кабачкам добавляем черный молотый перец и томатную пасту и все хорошенько перемешиваем. С этого момента тушим овощи, на среднем огне периодически помешивая еще 10 минут!

добавляем в кабачки черный молотый перец
в кабачки кладем томатную пасту
все хорошенько перемешиваем

9. Так как эту икру мы закрываем на зиму, то в икру добавляем 9% уксус и все еще раз перемешиваем. На этом этапе можно попробовать икру по вкусу и добавьте, что вам не хватает, сахара соли или перца. Доведите икру до того вкуса который вас будет устраивать. Провариваем икру еще три минуты.

в икру добавляем 9% уксус

10. Еще теплую икру перебиваем блендером в однородную массу.

блендером перебиваем икру в однородную массу
икру перебили блендером

[banner]

11. Икру снова отправляем на плиту на слабый огонь, её нужно снова закипятить. Внимание – обязательно накройте икру крышкой! Так как икра очень буйно кипит.

икру ставим на плиту за кипятить

12. Перекладываем икру в заранее простирелезованные баночки и закрываем крышечками.

перекладываем икру в простирелезованные баночки

13. Баночки, заполненные икрой, переворачиваем крышечками вниз и укутываем в полотенце и оставляем до полного остывания.

баночки с икрой переворачиваем

Кабачковая икра на зиму по этому рецепту получается очень красивой, она густая, очень ароматная и очень вкусная. Очень приятно будет холодной зимой скушать намазанную икру на белый хлебушек и получить огромное наслаждение.

как приготовить кабачковую икру на зиму

Приятного аппетита.

[banner2]

Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий