Всем привет! Сегодня в рецепте у нас будет кабачковая икра на зиму, икра по этому рецепту получается очень вкусная и очень нежная. Готовится кабачковая икра легко и просто. Когда вы скушаете такую икру холодной зимой, вы получите от этого большое удовольствие.
Как приготовить кабачковую икру на зиму

Ингредиенты для кабачковой икры:
- 1,5 кг. уже очищенных кабачков;
- 4 средние головки репчатого лука (весом приблизительно 450 г.);
- 3 морковки (весом приблизительно 500 г.);
- 5 зубчиков чеснока;
- 125 мл. подсолнечного рафинированного масла;
- 50 г. сахара;
- 25 г. соли (или по вкусу);
- 150 г. томатной пасты;
- 0,5 ч. л. перца черного молотого;
- 25 мл. 9% уксуса.
1. Нарезаем очищенный репчатый лук на небольшие кубики.

2. Чеснок чистим и так же нарезаем мелко с помощью ножа.

3. Свежую морковь моем, и натираем на крупной тёрке.

4. Приготовленные овощи закладываем в кастрюлю с разогретым подсолнечным маслом. Овощи обжариваем, на среднем огне, периодически помешивая 10 минут.

5. Пока овощи обжариваются, подготовим кабачки. У кабачков срезаем кожицу и нарезаем кабачки на мелкий кубик.


6. К овощам добавляем соль, сахар и нарезанные кабачки и все перемешиваем.




7. С этого момента овощи тушим на среднем огне, периодически помешивая приблизительно 30 минут.

8. Через 30 минут в кастрюлю к кабачкам добавляем черный молотый перец и томатную пасту и все хорошенько перемешиваем. С этого момента тушим овощи, на среднем огне периодически помешивая еще 10 минут!



9. Так как эту икру мы закрываем на зиму, то в икру добавляем 9% уксус и все еще раз перемешиваем. На этом этапе можно попробовать икру по вкусу и добавьте, что вам не хватает, сахара соли или перца. Доведите икру до того вкуса который вас будет устраивать. Провариваем икру еще три минуты.

10. Еще теплую икру перебиваем блендером в однородную массу.


11. Икру снова отправляем на плиту на слабый огонь, её нужно снова закипятить. Внимание – обязательно накройте икру крышкой! Так как икра очень буйно кипит.

12. Перекладываем икру в заранее простирелезованные баночки и закрываем крышечками.

13. Баночки, заполненные икрой, переворачиваем крышечками вниз и укутываем в полотенце и оставляем до полного остывания.

Кабачковая икра на зиму по этому рецепту получается очень красивой, она густая, очень ароматная и очень вкусная. Очень приятно будет холодной зимой скушать намазанную икру на белый хлебушек и получить огромное наслаждение.

Приятного аппетита.