Кабачковая икра на зиму — простой и вкусный рецепт

Всем привет! Сегодня в рецепте у нас будет кабачковая икра на зиму, икра по этому рецепту получается очень вкусная и очень нежная. Готовится кабачковая икра легко и просто. Когда вы скушаете такую икру холодной зимой, вы получите от этого большое удовольствие. Так же, рекомендую очень вкусный рецепт Рецепт лечо Фон Барон.

Рецепт кабачковая икра на зиму

кабачковая икра на зиму

Ингредиенты для кабачковой икры:

  • 1,5 кг. уже очищенных кабачков;
  • 4 средние головки репчатого лука (весом приблизительно 450 г.);
  • 3 морковки (весом приблизительно 500 г.);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 125 мл. подсолнечного рафинированного масла;
  • 50 г. сахара;
  • 25 г. соли (или по вкусу);
  • 150 г. томатной пасты;
  • 0,5 ч. л. перца черного молотого;
  • 25 мл. 9% уксуса.

1. Нарезаем очищенный репчатый лук на небольшие кубики.

репчатый лук нарезаем на небольшие кубики

2. Чеснок чистим и так же нарезаем мелко с помощью ножа.

чеснок нарезаем мелко

3. Свежую морковь моем, и натираем на крупной тёрке.

морковь натираем на крупной тёрке

4. Приготовленные овощи закладываем в кастрюлю с разогретым подсолнечным маслом. Овощи обжариваем, на среднем огне, периодически помешивая 10 минут.

овощи закладываем в кастрюлю

5. Пока овощи обжариваются, подготовим кабачки. У кабачков срезаем кожицу и нарезаем кабачки на мелкий кубик.

у кабачков срезаем кожицу
нарезаем кабачки на мелкий кубик

6. К овощам добавляем соль, сахар и нарезанные кабачки и все перемешиваем.

к овощам добавляем соль
к овощам добавляем сахар
к овощам добавляем нарезанные кабачки
перемешиваем кабачки с овощами

7. С этого момента овощи тушим на среднем огне, периодически помешивая приблизительно 30 минут.

тушим кабачки с овощами 30 минут

8. Через 30 минут в кастрюлю к кабачкам добавляем черный молотый перец и томатную пасту и все хорошенько перемешиваем. С этого момента тушим овощи, на среднем огне периодически помешивая еще 10 минут!

добавляем в кабачки черный молотый перец
в кабачки кладем томатную пасту
все хорошенько перемешиваем

9. Так как эту икру мы закрываем на зиму, то в икру добавляем 9% уксус и все еще раз перемешиваем. На этом этапе можно попробовать икру по вкусу и добавьте, что вам не хватает, сахара соли или перца. Доведите икру до того вкуса который вас будет устраивать. Провариваем икру еще три минуты.

в икру добавляем 9% уксус

10. Еще теплую икру перебиваем блендером в однородную массу.

блендером перебиваем икру в однородную массу
икру перебили блендером

11. Икру снова отправляем на плиту на слабый огонь, её нужно снова закипятить. Внимание – обязательно накройте икру крышкой! Так как икра очень буйно кипит.

икру ставим на плиту за кипятить

12. Перекладываем икру в заранее простирелезованные баночки и закрываем крышечками.

перекладываем икру в простирелезованные баночки

13. Баночки, заполненные икрой, переворачиваем крышечками вниз и укутываем в полотенце и оставляем до полного остывания.

баночки с икрой переворачиваем

Кабачковая икра на зиму по этому рецепту получается очень красивой, она густая, очень ароматная и очень вкусная. Очень приятно будет холодной зимой скушать намазанную икру на белый хлебушек и получить огромное наслаждение.

как приготовить кабачковую икру на зиму

Приятного аппетита.

Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.