Всем привет! Сегодня у меня для вас очень вкусный рецепт кабачковая икра без обжарки и без добавления масла. От такой икры нет изжоги, потому что готовится без жарки овощей на масле. Эту икру можно кушать сразу или законсервировать на зиму. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Закуска из кабачков на стол быстро и вкусно.
Рецепт кабачковой икры без обжарки

Необходимые продукты для кабачковой икры:
- 2,5 кг очищенных от семечек кабачков
- 800 г лука
- 800 г моркови
- 1 ст.л. соли
- 1-2 ст. л. сахара
- 1/4 -1/3 ч. л. молотого черного перца
- 1/4 -1/3 ч. л. молотого красного перца острого
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. уксуса 9% (или 3 ст. л. яблочного или 2/3 ч. л. 70%)
- по необходимости томатный сок из помидор

1. Первым делом подготовим овощи, у кабачков снимаем шкурку и вырезаем крупные семечки.

2. Очищенные кабачки нарезаем колечками или брусочками.

3. Свежую морковь чистим и так же нарезаем брусочками.

4. Репчатый лук нарезаем на четыре части.

5. Подготовим противень, смазав его оливковым маслом. Все нарезанные овощи будем запекать в духовке в открытом виде на среднем огне 40-45 минут.


Смотрим, что бы овощи ни высохли, и не подгорели. Постарайтесь их изредка помешивать. Если все овощи не влезли, то запекайте во вторую очередь.


6. Кабачки еще в теплом виде нужно измельчить погружным блендером.

7. Перекладываем измельченные кабачки в миксер измельчитель с большими ножами и туда же добавляем остальные овощи.


8. Если у вас получилась густая кабачковая масса, рекомендую вам приготовить сок из свежих помидор.

9. На помидорах делаем надрезы крест — накрест залить крутым кипятком на пять минут, потом слить кипяток обдать холодной водой и снять с помидор кожицу. Далее помидоры измельчить в блендере, приготовив томатный сок.

10. Добавляем томатный сок в кабачковую массу.

11. Ставим кабачковую смесь на небольшой огонь, закрываем крышку, пусть нагревается. Регулярно помешиваем, что бы ни пригорело. С момента как смесь закипит, варим ее 30 минут!

12. Во время варки и помешивания в кабачковую массу добавляем соль, сахар, перец молотый черны и перец молотый красный. В процессе вы можете добавить на ваш вкус.

13. Далее добавляем в икру 2-3 столовой томатной пасты и одну столовую ложку 9% столового уксуса. Тщательно все перемешиваем. Рекомендую в этом моменте попробовать икру на вкус, и если что-то не хватает, то можете добавить на ваш вкус.

14. Варим, икру еще минут 25-30 регулярно помешивая, что бы ни пригорала.

15. Если вы планируете кабачковую икру закрыть в банки на зиму, то в конце варки, добавляем еще одну ложку 9% столового уксуса.

16. Через 3-4 минутки можно разливать кабачковую икру по заранее стерилизованным баночкам и закатывать крышки.

Кабачковая икра очень капризна в хранении, поэтому варим икру долго и тщательно стерилизуем посуду. После закатки банки перевернуть на крышки и укутать полотенцами надвое суток. Часть банок, сколько сможете лучше храните в холодильнике.
Рекомендую еще один вкусны рецепт — Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму.

Кабачковая икра без обжарки и масла по этому рецепту получается очень вкусной и сливочной и диетической.
Приятного аппетита.