Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Сегодня у нас интересный и необычайно вкусный рецепт – кабачковая икра с майонезом и томатной пастой. Этот рецепт получается очень вкусный и аппетитный, а добавление майонеза придаст вкусный сливочный вкус кабачковой икре.

кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Ингредиенты:

  • 6 кг. кабачков
  • 6 луковиц больших
  • 200 гр. подсолнечного масла
  • 500 гр. майонеза
  • 500 гр. томатной пасты
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. уксуса 9%
  • 2 ст.л. соли

[banner]

Рецепт кабачковой икры с томатной пастой майонезом

1. Первое что нужно сделать, это снять кожуру с кабачков. Если семечки в кабачке большие, то убираем их с помощью ложки. Потом нарезаем их вдоль, а затем режем на небольшие кубики.

кабачки чистим от шкурки

2. Нарезанные кабачки перекладываем в большую кастрюлю, закрываем крышкой и ставим тушиться на среднем огне примерно на 2 часа. Не забываем изредка перемешивать!

нарезаем кабачки на небольшие кубики
перекладываем кабачки в кастрюлю

3. Когда кабачки дадут сок, примешиваем и убавляем огонь до минимума и продолжаем тушить под крышкой.

тушим кабачки в кастрюле

[banner]

4. Репчатый лук нарезаем на четыре части, кладем в блендер и измельчаем в кашицу.

репчатый лук измельчаем в блендере
лук измельчаем в блендере

5. Кабачки в кастрюле сварились и теперь погружным блендером их нужно пробить до состояния кашицы.

кабачки пробиваем в кашицу блендером

6. В Кастрюлю к кабачкам добавляем кашицу из лука.

к кабачкам добавляем кашицу из лука

7. Также в кастрюлю к кабачкам добавляем 500 гр. майонеза.

Советую вам приготовить буквально за 5 минут свой домашний майонез, так будет намного вкуснее.

к кабачкам добавляем майонез

8. Далее в кастрюлю к кабачкам добавляем 500 гр. томатной пасты.

к кабачкам добавляем томатную пасту

[banner]

9. Кладем в кастрюлю к кабачкам 4 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли.

в кабачки кладем сахар и соль

10. Добавляем к кабачкам 200 гр. подсолнечного масла и 4 ст. ложки уксуса 9% и все хорошенько перемешиваем.

добавляем к кабачкам подсолнечное масло
всю массу икры хорошо перемешиваем

11. Далее оставляем вариться кабачковую икру примерно на 45 минут на очень медленном огне.

варим кабачковую икру 45 минут

12. Когда икра сварится, прикладываем её в стерилизованные заранее баночки и закатываем крышками.

икру кабачковую перекладываем в баночки

Наша кабачковая икра с майонезом и томатной пастой готова, у нее получился сливочно-сладковатый вкус. Зимой это будет очень аппетитное угощение, особенно если намажете икру на кусочек зажаренного в тостере белого хлеба.

рецепт кабачковой икры с томатной пастой майонезом

Приятного аппетита.

[banner2]

Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий