Сегодня у нас интересный и необычайно вкусный рецепт – кабачковая икра с майонезом и томатной пастой. Этот рецепт получается очень вкусный и аппетитный, а добавление майонеза придаст вкусный сливочный вкус кабачковой икре. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Рецепт лечо Фон Барон.
Рецепт кабачковой икры с томатной пастой майонезом

Ингредиенты:
- 6 кг. кабачков
- 6 луковиц больших
- 200 гр. подсолнечного масла
- 500 гр. майонеза
- 500 гр. томатной пасты
- 4 ст.л. сахара
- 4 ст.л. уксуса 9%
- 2 ст.л. соли
1. Первое что нужно сделать, это снять кожуру с кабачков. Если семечки в кабачке большие, то убираем их с помощью ложки. Потом нарезаем их вдоль, а затем режем на небольшие кубики.

2. Нарезанные кабачки перекладываем в большую кастрюлю, закрываем крышкой и ставим тушиться на среднем огне примерно на 2 часа. Не забываем изредка перемешивать!


3. Когда кабачки дадут сок, примешиваем и убавляем огонь до минимума и продолжаем тушить под крышкой.

4. Репчатый лук нарезаем на четыре части, кладем в блендер и измельчаем в кашицу.


5. Кабачки в кастрюле сварились и теперь погружным блендером их нужно пробить до состояния кашицы.

6. В Кастрюлю к кабачкам добавляем кашицу из лука.

7. Также в кастрюлю к кабачкам добавляем 500 гр. майонеза.
Советую вам приготовить буквально за 5 минут свой домашний майонез, так будет намного вкуснее.

8. Далее в кастрюлю к кабачкам добавляем 500 гр. томатной пасты.

9. Кладем в кастрюлю к кабачкам 4 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли.

10. Добавляем к кабачкам 200 гр. подсолнечного масла и 4 ст. ложки уксуса 9% и все хорошенько перемешиваем.


11. Далее оставляем вариться кабачковую икру примерно на 45 минут на очень медленном огне.

12. Когда икра сварится, прикладываем её в стерилизованные заранее баночки и закатываем крышками.

Наша кабачковая икра с майонезом и томатной пастой готова, у нее получился сливочно-сладковатый вкус. Зимой это будет очень аппетитное угощение, особенно если намажете икру на кусочек зажаренного в тостере белого хлеба.

Приятного аппетита.