Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром — простой рецепт приготовления вкусной закуски из печени трески. Лучше всего для этого рецепта приобретать тарталетки из песочного теста, они долго сохраняют вкус и не размокают. Закуска универсальная, на мой взгляд, ее можно приготовить не только на ужин, ее смело можно поставить на праздничный стол. Гости всегда едят тарталетки с печенью трески с удовольствием.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат из свеклы с черносливом в тарталетках.
Ингредиенты
Порции: –+
- Печень трески 120 гр.
- Сыр плавленый 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Корнишоны 40 гр.
- Лук зеленый 1 шт.
- Петрушка 2 веточки
- Майонез столовый молочный 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Тарталетки песочные 12 шт.
Шаги
- Для приготовления тарталеток с печенью трески и плавленым сыром подготовьте продукты по списку. Сразу же поставьте вариться яйца. После закипания воды варите их не дольше 8 минут. Дальше остудите их и очистите от скорлупы.
- Плавленый сырок натрите на терке вместе с яйцами, сложите их в глубокую салатницу.
- Зеленый лук и корнишоны или маринованный огурчик мелко нарежьте, переложите все в салатницу.
- Слейте масло с печени трески, нарежьте ее кубиком прямо в баночке, выложите в салатник с остальными ингредиентами. Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте начинку, старайтесь, чтобы кусочки печени остались целыми.
- Дальше наполните песочные тарталетки приготовленной начинкой.
- Украсьте каждую тарталетку ломтиком корнишона и листиком свежей петрушки и подавайте на стол.
- Тарталетки с печенью трески, плавленым сыром и корнишонами готовы.
Приятного аппетита.
Другие рецепты тарталеток с разными начинками:
Тарталетки с маринованными грибами
Тарталетки с ананасом сыром и курицей