Тарталетки с сельдью — отличный вариант закуски на праздничный стол. Такие закусочные корзиночки с начинкой выглядят ярко и привлекательно. И на вкус они тоже очень даже хороши: кусочки слабосоленой селедочки прекрасно гармонируют со сладковатой отварной свеклой и корзиночкой из хрустящего песочного теста.
Готовится эта праздничная закуска в корзиночках очень легко и быстро, а продукты самые простые и доступные. Рекомендую эту закуску складывать именно в песочных тарталетках. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Селедка под шубой с икрой мойвы.
Ингредиенты
Порции: –+
Шаги
- Филе одной соленой сельди нарезаем небольшими кусочками.
- Одну небольшую вареную свеклу трем на мелкой терке. Отварите свёклу заранее до готовности, остудите, почистите.
- Тарталетки внутри смазываем небольшим количеством майонеза, для того, чтобы немного зафиксировать листья салата.
- Отрываем небольшие кусочки от листьев салата и красиво выкладываем в корзиночке.
- Сверху на листья салата кладем примерно чайную ложку тертой свеклы. Если сельдь слабосоленая, то свеклу можно немного посолить.
- На свеклу выкладываем кусочки сельди. Сверху тарталетки украшаем небольшой веточкой укропа.
- Тарталетки с сельдью получились вкусными и необычными. Они легко готовятся и смотрятся на столе ярко и красиво. Обязательно их приготовьте это вкусно и очень просто.
Приятного аппетита.
Другие рецепты закусок с селёдкой:
Селедка на черном хлебе с соленым огурцом
Бутерброды с селедкой и творожным сыром