Приготовьте очень вкусный, нежный и воздушный омлет с ветчиной в духовке. Омлет получается сытным и будет отличным завтраком или перекусом по-быстрому. Готовится блюдо очень просто и быстро из всегда доступных продуктов. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Омлет с моцареллой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко коровье 50 мл.
- Ветчина 50 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для смазывания формы:
- Масло сливочное 20 гр.
Шаги
- Подготовьте по списку в рецепте необходимые продукты для омлета с ветчиной в духовке.
- Куриные яйца вбейте в глубокую миску, добавьте молоко, соль и черный молотый перец по вкусу. Взбейте, размешайте всё вилкой.
- Небольшую форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить нарезанную соломкой или кубиком ветчину.
- В форму с ветчиной вылейте яично-молочную смесь.
- Отправьте форму с ветчиной и яично-молочной смесью в разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут. При приготовлении, ориентируйтесь по своей духовке.
- Вкусный, сытный и пышный омлет с ветчиной в духовке готов. Нарежьте омлет на порции и подайте на стол.
Приятного аппетита.
Другие рецепты омлетов: