Омлет с лисичками — быстрый завтрак или перекус, который вы сможете приготовить буквально за 15 минут. Лисички слегка маслянистые, поэтому омлет можно подавать к столу и без сметаны, а вот без лука я обойтись не смогла. Репчатый лук подчеркивает и усиливает грибной аромат, поэтому советую добавить его при жарке лисичек.
Подавать такое блюдо нужно непременно горячим — с пылу с жару, можно прямо в сковороде. По желанию омлет можно присыпать измельченной свежей зеленью укропа, петрушки или зеленого лука. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Омлет на лаваше с сыром и помидором.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лисички свежие 250 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для жарки:
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Зелень для подачи:
- Лук зелёный 3 пера
- Петрушка 3 веточки
Шаги
-
Подготовьте необходимые ингредиенты по списку в рецепте.
-
Очистите репчатый лук от шелухи, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Сразу же промойте и грибы, нарежьте их средними кусочками. Прогрейте сковороду с растительным маслом, высыпьте в нее луковую нарезку и обжарьте до румяности.
-
В глубокую емкость вбейте куриные яйца, посолите и поперчите их на ваш вкус, взбейте венчиком.
-
В сковороду к луку выложите нарезанные грибы, посолите на ваш вкус, аккуратно перемешайте и обжарьте около 5 минут.
-
Влейте яичную смесь к грибам, убавьте нагрев и накройте сковороду крышкой. Обжаривайте блюдо еще 4-5 минут.
-
Как только омлет будет готов — выключите нагрев и снимите крышку. На этом этапе вы можете, присыпать блюдо свежей зеленью.
-
Выложите вкусный и ароматный омлет с лисичками на тарелку и подайте к столу.
Другие рецепты омлетов:
Приятного аппетита.