Тушеная капуста с мясом и картошкой замечательное, вкусное и сытное блюдо. Мясо вы можете взять любое — говядину, свинину, курицу, индейку. Травы и специи используйте по своему вкусу, в рецепте использую петрушку и чёрный перец. Готовится это блюдо очень просто, получается сытным и вкусным. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Капуста с фаршем в духовке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 400 гр.
- Капуста белокочанная 300 гр.
- Свинина 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Паста томатная 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
- Для пассировки и обжарки:
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
- Возьмите продукты по списку. Готовить блюдо можно и в кастрюле, и в глубокой сковороде.
- Лук и морковь нарежем кубиками и пассируем на растительном масле 5-7 минут.
- Мясо нарежем небольшими кубиками, добавим к овощам, обжарим под крышкой 10 минут, помешивая. Приправим солью и перцем, добавим примерно 100 мл воды и потушим мясо под крышкой до полуготовности.
- Пока мясо тушится, нашинкуем капусту. Затем добавим к мясу.
- Картофель нарежем кубиками или пластиками, как любите. Добавляем картофель к капусте, вливаем примерно стакан воды, приправим солью и перцем по вкусу, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15-20 минут.
- Добавляем томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, перемешаем и потушим 5 минут под крышкой.
- В конце приготовления добавляем нарезанные помидор и зелень (петрушку, укроп, кинза), выключаем огонь и оставляем под крышкой на 10 минут, чтобы наше блюдо стало ещё насыщеннее и вкуснее.
- Тушёная капуста с картошкой и мясом готова! Ароматное, сытное, насыщенное, очень вкусное блюдо непременно придётся вам по вкусу. Сочетание нежного мяса, капусты и картофеля не оставит никого равнодушным.
Приятного аппетита.