Капуста с фаршем в духовке, получается очень вкусной и сытной, блюдо готовится очень просто из простых и доступных продуктов. Какой использовать фарш, решать вам, можно взять свиной, куриный, говяжий или смешанный. К капусте подайте сметанку, она дополнит блюдо. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Макароны с фасолью в томатном соусе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная ½ шт.
- Фарш мясной 600 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Масло сливочное 30 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вода 200 мл.
Шаги
- Подготовьте по списку в рецепте все нужные продукты для приготовления белокочанной капусты с фаршем в духовке.
- В сковороду добавляем растительное масло, репчатый лук нарезанный мелким кубиком.
- Морковь натрите на крупной терке и обжарьте в сковороде с репчатым луком до мягкости.
- Выложите в сковороду к овощам мясной фарш и обжарьте до полуготовности, посолите и поперчите по вкусу.
- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, выложите в латку и влейте воду, накройте крышкой и потушите минут 10 на среднем огне, этот шаг нужен для того, чтобы капуста размягчилась.
- В капусту выложите обжаренный фарш, немного посолите на ваш вкус и перемешайте.
- Выложите капусту с фаршем в огнеупорную форму, добавьте кусочек масла, накройте фольгой или крышкой, поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
- Вкусная, сытная, ароматная капуста с фаршем в духовке готова.
Приятного аппетита.