Сегодня у нас будет оригинальная закуска слоеное тесто с грибами и сыром. Это очень вкусная и сочная закуска-выпечка. Ведь сочетание обжаренных грибов и сыра в запеченном воздушном слоеном тесте не оставит вас равнодушном. Готовится все довольно просто и быстро, это будет отличная закуска к любому столу.
Еще больше вкусной и разной выпечки в рубрике — «Лучшие Рецепты Выпечки».
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 25 мл.
- Соль 5 гр.
- Сметана 18% 40 гр.
- Тесто слоеное дрожжевое 200 гр.
- Сыр Моцарелла 150 гр.
Шаги
- Слоеное тесто 200 грамм раскатываем скалкой.
- Далее берем круглую форму для выпечки и вырезаем кружки. Если нет нужной формы, возьмите любой подходящий стакан нужной формы.
- Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки и выкладываем на него вырезанные кружки из слоеного теста.
- 200 грамм шампиньонов нарезаем на средние кубики. Мелко нарезать грибы не нужно, при обжаривании он уменьшаться в размере.
- На раскаленную сковороду вливаем 25 грамм растительного масла. Выкладываем нарезанные грибы и, помешивая, обжариваем.
- В сковороду к грибам отправляем одну нарезанную на кубики репчатую луковицу, добавляем 5 грамм соли и обжариваем до готовности с грибами.
- Далее в сковороду к луку и грибам добавляем 40 грамм сметаны. Мешаем и обжариваем еще 2-3 минуты.
- Готовую грибную начинку выкладываем на подготовленные кружочки из слоеного теста.
- 150 грамм сыра «Моцарелла» натираем на мелкой терке.
- Натертый сыр аккуратно выкладываем порциями сверху на грибную начинку.
- Противень отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Слоеное тесто с грибами и сыром приготовленное в духовке готово, можно подавать к столу. Как видите, приготовить такую закуску не отнимет у вас много времен и сил. Порадуйте своих близких и родных вкусной и сытной выпечкой.
Приятного аппетита.