Гуляш из говядины с гречкой

гуляш из говядины с гречкой

Гуляш из говядины с гречкой — один из сложных в приготовлении. Это мясо нужно очень долго тушить, чтобы оно действительно стало мягким и разделялось на волокна. Хочу предложить вам вкусный и сытный рецепт приготовления гуляша из говядины, который хорошо сочетается с гарниром из гречки. Делюсь рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Гречка с индейкой в духовке (в рукаве).

Ингредиенты
Порции: +4



Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • продукты для гуляша из говядины с гречкой
    Подготовьте продукты для гуляша из говядины с гречкой. Зачистите говядину от пленок, помойте и обсушите насухо. Для гуляша хорошо подходит лопатка, поскольку задняя часть готовится долго. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте со всеми овощами.
  • говядину нарежьте брусочками и потушите в сковороде
    Нарежьте говядину брусочком, выложите ее на раскаленную сковороду в небольшое количество растительного масла. Как только из мяса выделится сок, накройте сковороду крышкой и тушите, помешивая на умеренном огне минут 10, пока мясной сок не испарится.
  • тушите говядину в воде на сковороде 40 минут
    Дальше нужно понемногу подливать теплую воду из чайника и тушить говядину под крышкой минут 40, не меньше, если хотите мягкое не резиновое мясо.
  • к мясу добавьте нарезанную морковь и лук
    Попробуйте кусочки мяса на вкус: если говядина уже достаточно мягкая, можно продолжить приготовление. Положите в сковороду крупно нарезанный лук и морковь, продолжайте тушить на тихом огне минут 10. При необходимости подливайте воду.
  • к мясу добавьте нарезанный болгарский перец
    Очистите красный болгарский перец от семян и плодоножки, нарежьте крупными кусочками, добавьте в сковороду к мясу.
  • к мясу добавьте нарезанный баклажан
    Баклажан нарежьте крупным кубиком, добавьте в сковороду к мясу, аккуратно все перемешайте, влейте еще воды и тушите под крышкой около 10 минут.
  • отварите гречку в воде 1 к 3
    Промойте гречку, залейте ее водой в пропорции 1 к 3, чуть подсолите. Варите на тихом огне минут 15 до полного испарения воды. Готовую крупу разрыхлите вилкой.
  • в сковороду добавьте чеснок, паприку, томатный соус
    Чеснок мелко порубите, положите в сковороду вместе с паприкой и томатным соусом любимого производителя. Тушите 5-7 минут, затем посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  • нарезанную зелень добавьте в сковороду к мясу
    Нарежьте, любую свежую зелень, добавьте ее в сковороду, аккуратно перемешайте и выключите плиту. Оставьте гуляш под крышкой минут на 15 настояться, чтобы говядина впитала в себя все вкусы овощей и ароматы приправ.
  • рецепт гуляша из говядины с гречкой
    Гречка с гуляшом из говядины с подливой готова. Вкуснее всего подавать гуляш и гречку, разделив их на тарелке, тогда крупа не будет плавать в подливе.




Ещё подборка рецептов с гречневой крупой:

Каша Гречневая с мясом

Гречка с колбасой

Гречка с брокколи

Гречка с говядиной в духовке

Гречка с индейкой на сковороде

Гречка с курицей в духовке

Гречка с грибами луком и морковью на сковороде

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.