Тёплый салат с говядиной и овощами быстрый в приготовлении, вкусный, сытный и аппетитный вариант обеда, ужина. Овощи для салата могут быть любыми, которые у вас есть в холодильнике, в рецепте, комбинация кабачка, перца, лука и томатов. Для заправки салата, можно использовать бальзамический соус, либо просто взять оливкового масла и немного лимонного сока. Подавать салат к столу сразу после приготовления, пока он теплый. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Мясной салат с говядиной.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжья вырезка филейная 200 гр.
- Капуста пекинская 40 гр.
- Помидор 1 шт.
- Кабачок 70 гр.
- Перец сладкий 1 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для жарки:
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Для заправки салата:
- Бальзамический соус 1 ст. ложка
- Для подачи по желанию:
- Кунжут 2 ч. ложки
Шаги
- Подготовьте по списку в рецепте все необходимые продукты для тёплого салата с говядиной и овощами.
- Стейк промокните кухонными бумажными полотенцами, после посолите и приправьте молотым перцем по вкусу.
- Разогрейте сковороду и влейте немного масла. Выложите стейк и жарьте его, часто переворачивая, 6 минут — для слабой обжарки, 8 минут — для средней готовности, 12 минут — для полной готовности. После обязательно переложите стейк на теплую тарелку, чтобы все соки в нем распределились равномерно, дайте ему отдохнуть 10 минут.
- Кабачок нарежьте полосками, очищенный лук — полукольцами, сладкий перец — кружочками или полосками.
- Пекинскую капусту произвольно измельчите, помидор нарежьте довольно крупными кусочками. У пекинской капусты возьмите мягкие листочки.
- В отдельной сковороде разогрейте немного масла, выложите кабачок, перец и лук, жарьте на среднем огне 3-4 минуты, помешивая.
- Обжаренный говяжий стейк нарежьте крупными кусочками.
- Выложите на салатную тарелку нарезанные томаты, пекинскую капусту, обжаренные теплые овощи со сковороды и кусочки говяжьего стайка.
- При подаче теплый салат с говядиной и овощами полейте бальзамическим соусом, слегка посолите и поперчите, по желанию добавьте кунжут.
Приятного аппетита.
Другие рецепты салатов с говядиной:
Салат Биг-Бен с корейской морковью