Приготовьте вкусный, сытный и красивый слоеный мясной салат с говядиной. Этот салатик отлично украсит любой праздничный стол. Готовится он очень просто, из доступных продуктов. Заранее к салату отварите говядину, картофель, морковь и остудите. Яйца куриные отварите вкрутую, остудите, почистите. Салат будем собирать слоями в форме диаметром 18 см. установленной на блюде. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт – Салат «Азия» с говядиной.
Рецепт мясного салата с говядиной
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 300 гр.
- Лук репчатый 50 гр.
- Картофель 3 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Огурец солёный 3 шт.
- Горошек зеленый консервированный 200 гр.
- Соль по вкусу
- Для заправки салата:
- Морковь 2 шт.
- Майонез 120 гр.
- Для формирования салата:
- Форма салатная — Диаметр 18 см.
Шаги
- Отваренный и почищенный картофель натираем на крупной тёрке.
- Вареную говядину руками разбираем на волокна, при желании мясо можно порезать на кубики.
- Половину репчатого лука нарезаем на мелкие кубики.
- Солёные огурчики так же нарезаем небольшими кубиками.
- Варёные яйца измельчаем при помощи вилки.
- Отваренную и почищенную морковь натираем на крупной тёрке.
- Все продукты подготовлены, собираем салат в кулинарном кольце, установленном на блюдо.
- Первым слоем на дно выкладываем тёртый картофель. Распределяем его равномерно и хорошо приминаем с помощью ложки или лопатки, что бы этот слой держал форму салата. Слой слегка посолите на ваш вкус.
- Затем сверху на картофельный слой нанесите сеточку из майонеза.
- Сверху на картофель высыпаем 200 гр. консервированного зелёного горошка. Равномерно распределяем по поверхности и слегка приминаем.
- На слой из горошка выкладываем подготовленное мясо говядины. Слой из мяса, так же равномерно разравниваем и слегка уплотняем.
- На мясо выкладываем нарезанный репчатый лук и смазываем слой сеточкой из майонеза.
- Затем выкладываем слой из натертых куриных яиц. Слой распределяем равномерно и слегка уплотняем при помощи вилки и наносим майонезную сеточку.
- Далее выкладываем слой из нарезанных соленых огурчиков. Этот слой смазывать майонезом не Сверху выкладываем слой из натертой варёной моркови, все аккуратно равномерно распределяем. Верхний слой хорошо уплотняем, что бы салат смотрелся аккуратно.
- Сверху выкладываем слой из натертой варёной моркови, все аккуратно равномерно распределяем. Верхний слой хорошо уплотняем, что бы салат смотрелся аккуратно.
- С салатика аккуратно снимите кулинарное кольцо.
- Салат украсим, сделав сеточку из майонеза крупными ячейками. В каждую ячейку положим по одной зеленой горошине.
- Очень вкусный, красивый и аппетитный мясной салат с говядиной готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Другие рецепты салатов с говядиной:
Салат Биг-Бен с корейской морковью