Приветствую, друзья! Салат Венеция с курицей, грибами и огурцом – это очень яркое блюдо, которое готовится из подручных продуктов. Такой салат можно просто нарезать и перемешать, но при оформлении слоями, он выходит более ярким и аппетитным.
Рецепт салат Венеция с курицей
Какие продукты понадобятся для приготовления:
- пара картофелин;
- 120 г. куриного филе;
- 5 шампиньонов;
- 1 огурец;
- 30 г. твердого сыра;
- майонез.
Приготовление:
1. Начинаем с картошки. Ее нужно отварить в мундирах, затем остудить, почистить и натереть на крупной терке.

2. Филе отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Далее нарезаем его кубиками или мелкой соломкой.

3. Грибы нужно хорошо промыть и мелко нарезать.

√ Их нужно обжарить на растительном масле на слабом огне. Они приготовятся за 5 минут.

4. Свежий огурец нужно нарезать мелким кубиком. Если кожура горькая, ее нужно очистить.

5. Начинаем собирать наш салат.
√ Первым слоем выкладываем картофель. Смазываем его майонезом или делаем решетку.
Рекомендую вам приготовить вкусный и аппетитный домашний майонез, буквально за пять минут!

6. Далее идет курица. Утрамбуйте ее немножко и смажьте майонезом.

7. Следующий слой – жареные грибы. Сверху делаем майонезную решетку.

8. Последний слой – огурец.

9. Оформляем салат тертым на крупной терке сыром.

√ Удобнее всего делать салат в квадратной форме, тогда у него появится оригинальная форма.

Перед подачей блюдо можно охладить, а в качестве украшения подойдет любая зелень.
Приятного Аппетита!
Салат Венеция состоит из простых ингредиентов, но выглядит очень симпатично и свежо. Хочется отведать.