Яичница с беконом и помидорами на сковороде получается очень жирной, сочной и безумно вкусной даже без добавления специй. Если вы используете соленый или копченый бекон, то блюдо можно не солить. Растительное или сливочное масло вам не потребуется — яйца жарятся на жире, вытопленном из бекона. По желанию, для подачи можете добавить, нарезанной мелко свежей зелени укропа, петрушки, кинзы. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Яичница в болгарском перце в духовке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 3 шт.
- Бекон 100 гр.
- Помидор 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень для подачи:
- Укроп 3 веточки
Шаги
- Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочной яичницы с беконом и помидорами на сковороде. Помидор промойте и нарежьте ломтиками.
- Разогрейте сковороду и выложите на нее ломтики бекона. На умеренном нагреве поджарьте примерно 1 минуту. Затем несколько полосочек бекона извлеките, а остальные переверните на другую сторону.
- Вбейте в сковороду куриные яйца, выложите нарезанные ломтики помидора.
- Сверху выложите поджаренный бекон и поджарьте все примерно 5-6 минут на умеренном нагреве, но не на максимуме, иначе бекон подгорит, а белки не успеют стать плотными.
- По желанию можете использовать крышку, но буквально на 2-3 минуты, иначе потом под крышкой желтки станут плотными, а они должны остаться жидкими. Когда белки поджарятся, а желтки останутся жидкими — яичница с беконом и помидорами полностью готова!
- Яичницу поперчите, посолите по вкусу, украсьте свежей зеленью, и подайте к столу горячей, можно прямо в сковороде. Если же емкость с антипригарным покрытием, то лучше выложите яичницу на тарелку.
Приятного аппетита.
Другие рецепты яичниц:
Яичница с помидорами и болгарским перцем
Яичница с помидорами на сковороде