Простой и вкусный завтрак яичница с помидорами и болгарским перцем. Готовится она в два этапа: сначала готовится овощной соус, а затем вбиваются яйца и жарятся под крышкой. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений яичницу можно приготовить с жидким или более плотным желтком. Как и все блюда из яиц, подавать её лучше всего в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Бутерброды с яйцом и сыром на сковороде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 4 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Соль по вкусу
- Зелень для подачи:
- Петрушка 1 веточка
- Укроп 1 веточка
- Для жарки:
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
-
Для приготовления яичницы с помидорами и болгарским перцем подготовить из списка необходимые ингредиенты.
-
Перец болгарский помыть, удалить семенную коробочку, а мякоть нарезать кубиками среднего размера. Получившуюся нарезку выложить на сковороду с растительным маслом и жарить, периодически помешивая, 2-3 минуты.
-
Далее снять с помидора кожицу: самый простой способ — залить овощ на 1 минуту кипятком, предварительно сделав на нём крестообразный надрез (как на фото), после чего переложить в ёмкость с холодной водой. Благодаря такому «купанию» кожица с помидора легко снимется.
-
Мякоть помидора также нарезать кубиками и добавить к перцу. Содержимое сковороды посолить и готовить около 5 минут, помешивая. Овощи должны стать мягкими.
-
Затем деревянной лопаткой/ложкой раздвинуть овощную подливу, чтобы получились своеобразные лунки, в которые вбить по одному яйцу.
-
Немного подсолить, накрыть сковороду крышкой и готовить яичницу с помидорами и болгарским перцем на медленном огне до желаемой прожарки желтка.
-
Перед подачей яичницы посыпать её измельчённой зеленью.
Приятного аппетита.
Другие рецепты яичниц:
Яичница с помидорами на сковороде