Рис с грибами в сковороде готовится очень просто, при этом все в одной сковороде, что очень удобно. Это отличный рецепт вкусного и аппетитного гарнира из риса с грибами. Порадуйте домашних вкусным и ароматным блюдом. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Картошка с сыром и чесноком в духовке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис белый 1 стакан
- Шампиньоны свежие 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Приправа для плова 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для жарки:
- Масло растительное 1 ст. ложка
Шаги
- Продукты для приготовления риса с грибами в сковороде возьмите по списку.
- Разогрейте сковороду, добавьте растительного масла и обжарьте в нем до мягкости нарезанные лук и морковь.
- Добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны, накройте сковороду крышкой, сделайте огонь на минимум, тушите овощи примерно 5 минут.
- Рис несколько раз промываем в воде, затем добавляем его в сковороду к овощам с грибами и перемешиваем.
- Добавьте воды столько, чтобы она хорошо покрывала рис с овощами, положите чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте приправу. Накройте сковороду крышкой и готовьте рис ровно 15 минут на тихом огне под крышкой. Спустя время выключите плиту, но крышку не открывайте еще минут 10. За это время рис полностью дойдет до готовности.
- Вкусный, рассыпчатый рис с грибами в сковороде готов.
Приятного аппетита.