Рис с грибами в сковороде

Рис с грибами в сковороде готовится очень просто, при этом все в одной сковороде, что очень удобно. Это отличный рецепт вкусного и аппетитного гарнира из риса с грибами. Порадуйте домашних вкусным и ароматным блюдом. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Картошка с сыром и чесноком в духовке.

рис с грибами в сковороде

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
45 мин.Печать
  • продукты для рецепта риса с грибами
    Продукты для приготовления риса с грибами в сковороде возьмите по списку.
  • в сковороде обжариваем лук и морковь
    Разогрейте сковороду, добавьте растительного масла и обжарьте в нем до мягкости нарезанные лук и морковь.
  • тушим в сковороде овощи с грибами
    Добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны, накройте сковороду крышкой, сделайте огонь на минимум, тушите овощи примерно 5 минут.
  • в сковороду к овощам и грибам добавляем рис
    Рис несколько раз промываем в воде, затем добавляем его в сковороду к овощам с грибами и перемешиваем.
  • готовим рис с овощами и грибами
    Добавьте воды столько, чтобы она хорошо покрывала рис с овощами, положите чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте приправу. Накройте сковороду крышкой и готовьте рис ровно 15 минут на тихом огне под крышкой. Спустя время выключите плиту, но крышку не открывайте еще минут 10. За это время рис полностью дойдет до готовности.
  • рецепт риса с грибами в сковороде
    Вкусный, рассыпчатый рис с грибами в сковороде готов.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.