Рагу из кабачков и моркови готовится элементарно просто и быстро. Молодые кабачки хорошо гармонируют с яркой, сладковатой морковью. Рагу готовится элементарно просто и быстро — сперва нарезаются все овощи, затем они обжариваются и тушатся до готовности с добавлением специй и томатной пасты. Постный вариант овощного рагу, для легкого обеда или ужина. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Запеченная морковь в духовке: рецепт Фри морковные палочки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Итальянские травы ½ ч. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вода 100 мл.
- Для жарки:
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
-
Подготовьте по списку в рецепте продукты для приготовления постного овощного рагу из кабачков и моркови.
-
Почистите лук и морковь, овощи сполосните и нарежьте средними полукольцами.
-
Вымытые кабачки нарежьте средними кубиками или кусочками. Для рецепта идеально подходят молодые кабачки — они вкусные, нежные и очень быстро готовятся.
-
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте нарезанные лук и морковь. Овощи пассируйте 3-4 минуты, помешивая.
-
Затем всыпьте в сковороду кабачки, пассируйте все овощи еще 3-4 минуты. Затем добавьте специи по вкусу — итальянские травы, соль и черный молотый перец.
-
Добавьте к овощам томатную пасту и перемешайте с овощами.
-
Влейте немного воды (буквально 100 мл) и тушите рагу 15-20 минут на небольшом огне под крышкой.
-
Готовое рагу из кабачков и моркови сразу подавайте к столу. Такой вкусный овощной гарнир внесет разнообразие в ваше повседневное меню.
Приятного аппетита.
Другие рецепты гарниров: