Доброго времени суток, мои любимые читатели! Сегодня будем готовить рецепт — запеченная морковь в духовке. Это оригинальный и простой рецепт фри – морковные палочки. Морковка может стать отличной заменой прочим закускам. Её можно брать на пикник, на работу или сделать вместо чипсов. Обязательно попробуйте приготовить такую закуску. Вам точно понравится.
Как запечь морковь в духовке кусочками

Что потребуется для приготовления:
- 450 г морковки;
- ½ ч. л. паприки;
- ½ ч. л. тмина;
- 2 ст. л. оливк. масла;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Морковку моем, затем чистим.

2. Нарезаем соломкой по полсантиметра толщиной.

3. Поливаем ломтики оливк. маслом. Перемешиваем, чтобы оно хорошо разошлось.

4. Солим, перчим, добавляем тмин и паприку. Хорошо перемешиваем.

Если тмин вам не нравится, возьмите ваши любимые специи.
5. Достаём противень. Застилаем его пергаментом. Выкладываем морковку в один слой.

6. Разогреваем, духовку до 220°С. Ставим запекаться на 20 минут.
7. Когда морковка покроется румяной корочкой, можно вынимать противень. Внутри она должна остаться мягкой. Готовность проверяем зубочисткой.

Ароматная, румяная морковка готова. Её надо подавать теплой. Для неё можно сделать любой соус. Томатный или майонезный.
Приятного Аппетита!