Жареная вермишель с яйцом это доступно, сытно и несложно! Всего 10 минут времени и минимум самых простых ингредиентов, и полноценный завтрак, перекус у вас на столе. При желании блюдо можно подсластить вареньем или мёдом и подать, например, в полдник. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Вермишель с тушенкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вермишель 100 гр.
- Вода 150 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для обжаривания вермишели:
- Масло растительное 1 ст. ложка
Шаги
- Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления жареной вермишели с яйцом. Выбирайте качественные макаронные изделия, чтобы они сохраняли свою форму при приготовлении.
- Прогрейте в казане или в глубокой сковороде растительное масло. Всыпьте в него вермишель. Выбирайте качественные макаронные изделия, чтобы они сохраняли свою форму при приготовлении. Убавьте нагрев и обжарьте вермишель примерно 2-3 минуты, время от времени перемешивая.
- Как только вермишель станет румяной и сменит свой цвет на более коричневый — жарить больше не нужно.
- Влейте в казан, сковороду горячую воду, добавьте соль по вкусу и отварите вермишель примерно 5 минут. Время приготовления вермишели лучше уточнить на ее упаковке!
- В это время вбейте в пиалу или креманку куриное яйцо, посолите его и поперчите по вкусу, взбейте с помощью вилки.
- Введите взбитое яйцо тонкой струйкой в отваренную вермишель, сразу же перемешивая всю массу, чтобы яйцо равномерно по ней распределилось. Протомите блюдо на плите еще 1 минуту.
- Как только яичная масса схватится и станет плотной — выключите нагрев.
- Выложите жареную вермишель с яйцом в тарелку и подайте к столу горячей.
Приятного аппетита.