Жареная вермишель с яйцом

Жареная вермишель с яйцом это доступно, сытно и несложно! Всего 10 минут времени и минимум самых простых ингредиентов, и полноценный завтрак, перекус у вас на столе. При желании блюдо можно подсластить вареньем или мёдом и подать, например, в полдник. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Вермишель с тушенкой.

жареная вермишель с яйцом

Ингредиенты
Порции: +2
  • Вермишель 100 гр.
  • Вода 150 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Для обжаривания вермишели:
  • Масло растительное 1 ст. ложка



Шаги
10 мин.Печать
  • ингредиенты для жареной вермишели с яйцом
    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления жареной вермишели с яйцом. Выбирайте качественные макаронные изделия, чтобы они сохраняли свою форму при приготовлении.
  • обжариваем вермишель на масле
    Прогрейте в казане или в глубокой сковороде растительное масло. Всыпьте в него вермишель. Выбирайте качественные макаронные изделия, чтобы они сохраняли свою форму при приготовлении. Убавьте нагрев и обжарьте вермишель примерно 2-3 минуты, время от времени перемешивая.
  • обжаренная вермишель
    Как только вермишель станет румяной и сменит свой цвет на более коричневый — жарить больше не нужно.
  • в обжаренную вермишель добавляем воду
    Влейте в казан, сковороду горячую воду, добавьте соль по вкусу и отварите вермишель примерно 5 минут. Время приготовления вермишели лучше уточнить на ее упаковке!
  • куриное яйцо солим и перчим
    В это время вбейте в пиалу или креманку куриное яйцо, посолите его и поперчите по вкусу, взбейте с помощью вилки.
  • яйцо добавляем в вермишель и перемешиваем
    Введите взбитое яйцо тонкой струйкой в отваренную вермишель, сразу же перемешивая всю массу, чтобы яйцо равномерно по ней распределилось. Протомите блюдо на плите еще 1 минуту.
  • яйцо в вермишели сварилось
    Как только яичная масса схватится и станет плотной — выключите нагрев.
  • рецепт жаренной вермишели с яйцом
    Выложите жареную вермишель с яйцом в тарелку и подайте к столу горячей.




Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.