Салат Муравейник с картофелем фри, выходит очень вкусным. Делается он просто и из доступных продуктов. Блюдо выходит невероятно вкусным и оригинальным. Салат очень красивый. Его можно подать как на праздник, так и просто на ужин.
Как приготовить салат муравейник
Что понадобится для готовки:
- 200 г. вареной или запечённой куриной грудки;
- 2 свежих огурца;
- 2 свежих помидора;
- 3 картошки;
- 100 г. сыра;
- 2 зубка чеснока;
- соль, перец;
- майонез.
Приготовление:
1. Сырую картошку трём на тёрке для корейской морковки. Промываем в холодной воде, и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
2. На сковородку наливаем масло, чтобы было заполнено около 5 мм от дна. Разогреваем, и высыпаем в него картошку.
3. Жарим, пока картошка не подрумянится. Возможно, жарить придется в несколько порций, если у вас небольшая сковородка.
4. Куриную грудку режем соломкой.
5. Свежие огурчики режем брусками.
6. Также нарезаем и помидорчики.
7. Помидоры надо откинуть на дуршлаг, чтобы с них стёк сок.
8. Сыр пропускаем через крупную тёрку.
9. Собираем салат. Сперва укладываем половину курицы. Смазываем майонезом.
10. Второй слой – половина огурцов. Промазываем майонезом.
11. Далее – половина помидоров.
12. На них выдавливаем 1 зубок чеснока. Посыпаем солью и чёрным перцем. Делаем майонезную решётку.
13. Следующий слой – половина сыра. Промазываем майонезом.
14. Теперь еще раз все слои: оставшееся мясо, майонез.
15. Огурчики. Смазываем майонезом.
16. Помидоры с чесноком, солью и перчиком. Сверху немного майонеза.
17. Оставшийся сыр. Смазываем майонезом. Слои не нужно утрамбовывать, они должны быть воздушными.
18. Сверху посыпаем жареной картошкой.
Салат готов. Его можно украсить зеленью. Подойдет то, что есть дома — петрушка, укроп, зеленый лук.
Пусть салат настоится минут 10, и можно его подавать. Он выходит красивым и вкусным.
Приятного аппетита!