Сегодня приготовим манник на молоке без муки, поверьте, рецепт получится очень вкусным. Хозяйки со мной согласятся, что достаточно трудно найти рецепт рассыпчатого манника: пирога, которым потчевали нас наши мамы и бабушки. Мне совершенно случайно попался таковой на глаза. Пирог улетает на «Ура!». А если украсить его взбитыми сливками, как того пожелали мои девочки, он смело станет украшением праздничного стола.
Рекомендую вкусный рецепт — Пирог с черникой в духовке.
Как приготовить манник на молоке без муки
Необходимые ингредиенты для манника:
- манная крупа и сахар – по 200 г;
- молоко – 200 мл;
- сливочное масло (желательно домашнее) – 20 г;
- яйца – 3;
- сода – 5 г (+ кислота для гашения).
Время приготовления: 90 минут
Пошаговый процесс приготовления.
С приготовлением данного манника справится даже ребенок, с единственным условием: в духовку форму с тестом будет устанавливать взрослый. Приступим?
1. Отмеряем равное количество манной крупы и сахара – так мы достигнем баланса вкуса: пирог получится умеренно сладким.
2. В кастрюле сначала подтапливаем масло, затем туда же вливаем молоко. Ждем, пока масло полностью растопиться, а молоко достигнет температуры кипения.
3. В кастрюлю, которая уже снята с плиты, в горячую молочно-масляную смесь вводим яйца: быстро взбиваем, не допуская свертывания.
4. Смешиваем две стихии: сухую и влажную. В масляную смесь всыпаем манку с сахаром.
5. Вводим соду, гашенную лимонной кислотой или капелькой уксусной. Перемешиваем и, закрыв емкость с тестом крышкой, забываем на 30 минут.
6. Через полчаса манка разбухла, и мы должны перелить тесто в форму для запекания. Форму нужно подготовить следующим образом: промазываем сливочным маслом или растительным, сверху присыпаем манкой.
7. Выпекаем манный пирог при 180°С – 40 минут.
8. Вот такой аппетитный красавец у нас получается.
Манник на молоке без муки с яйцами на молоке получается очень вкусным и придется по вкусу детям.
Рекомендую интересный и вкусный рецепт — Шоколадный манник на сметане в духовке.
Приятного аппетита!