Манник на молоке без муки в духовке

Сегодня приготовим манник на молоке без муки, поверьте, рецепт получится очень вкусным. Хозяйки со мной согласятся, что достаточно трудно найти рецепт рассыпчатого манника: пирога, которым потчевали нас наши мамы и бабушки. Мне совершенно случайно попался таковой на глаза. Пирог улетает на «Ура!». А если украсить его взбитыми сливками, как того пожелали мои девочки, он смело станет украшением праздничного стола.

Рекомендую вкусный рецепт — Пирог с черникой в духовке.

Как приготовить манник на молоке без муки

манник на молоке без муки

Необходимые ингредиенты для манника:

  • манная крупа и сахар – по 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло (желательно домашнее) – 20 г;
  • яйца – 3;
  • сода – 5 г (+ кислота для гашения).
Время приготовления: 90 минут
ингредиенты для манника

Пошаговый процесс приготовления.

С приготовлением данного манника справится даже ребенок, с единственным условием: в духовку форму с тестом будет устанавливать взрослый. Приступим?

1. Отмеряем равное количество манной крупы и сахара – так мы достигнем баланса вкуса: пирог получится умеренно сладким.

смешиваем манку с сахаром

2. В кастрюле сначала подтапливаем масло, затем туда же вливаем молоко. Ждем, пока масло полностью растопиться, а молоко достигнет температуры кипения.

в кастрюле растапливаем масло и добавляем молоко

3. В кастрюлю, которая уже снята с плиты, в горячую молочно-масляную смесь вводим яйца: быстро взбиваем, не допуская свертывания.

в кастрюлю добавляем яйца и взбиваем

4. Смешиваем две стихии: сухую и влажную. В масляную смесь всыпаем манку с сахаром.

смешиваем манку с сахаром и растопленное масло с молоком

5. Вводим соду, гашенную лимонной кислотой или капелькой уксусной. Перемешиваем и, закрыв емкость с тестом крышкой, забываем на 30 минут.

вводим соду гашенную лимонной кислотой

6. Через полчаса манка разбухла, и мы должны перелить тесто в форму для запекания. Форму нужно подготовить следующим образом: промазываем сливочным маслом или растительным, сверху присыпаем манкой.

набухшую манку переливаем в форму для запекания

7. Выпекаем манный пирог при 180°С – 40 минут.

выпекаем манный пирог

8. Вот такой аппетитный красавец у нас получается.

как приготовить манник на молоке без муки

Манник на молоке без муки с яйцами на молоке получается очень вкусным и придется по вкусу детям.

Рекомендую интересный и вкусный рецепт — Шоколадный манник на сметане в духовке.

Приятного аппетита!

Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.