Манник на молоке без муки в духовке

Сегодня приготовим манник на молоке без муки, поверьте, рецепт получится очень вкусным. Хозяйки со мной согласятся, что достаточно трудно найти рецепт рассыпчатого манника: пирога, которым потчевали нас наши мамы и бабушки. Мне совершенно случайно попался таковой на глаза. Пирог улетает на «Ура!». А если украсить его взбитыми сливками, как того пожелали мои девочки, он смело станет украшением праздничного стола.

Как приготовить манник на молоке без муки

манник на молоке без муки

Необходимые ингредиенты для манника:

  • манная крупа и сахар – по 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло (желательно домашнее) – 20 г;
  • яйца – 3;
  • сода – 5 г (+ кислота для гашения).
Время приготовления: 90 минут
ингредиенты для манника

Пошаговый процесс приготовления.

С приготовлением данного манника справится даже ребенок, с единственным условием: в духовку форму с тестом будет устанавливать взрослый. Приступим?

1. Отмеряем равное количество манной крупы и сахара – так мы достигнем баланса вкуса: пирог получится умеренно сладким.

смешиваем манку с сахаром

2. В кастрюле сначала подтапливаем масло, затем туда же вливаем молоко. Ждем, пока масло полностью растопиться, а молоко достигнет температуры кипения.

в кастрюле растапливаем масло и добавляем молоко

3. В кастрюлю, которая уже снята с плиты, в горячую молочно-масляную смесь вводим яйца: быстро взбиваем, не допуская свертывания.

в кастрюлю добавляем яйца и взбиваем

4. Смешиваем две стихии: сухую и влажную. В масляную смесь всыпаем манку с сахаром.

смешиваем манку с сахаром и растопленное масло с молоком

5. Вводим соду, гашенную лимонной кислотой или капелькой уксусной. Перемешиваем и, закрыв емкость с тестом крышкой, забываем на 30 минут.

вводим соду гашенную лимонной кислотой

6. Через полчаса манка разбухла, и мы должны перелить тесто в форму для запекания. Форму нужно подготовить следующим образом: промазываем сливочным маслом или растительным, сверху присыпаем манкой.

набухшую манку переливаем в форму для запекания

7. Выпекаем манный пирог при 180°С – 40 минут.

выпекаем манный пирог

8. Вот такой аппетитный красавец у нас получается.

как приготовить манник на молоке без муки

Манник на молоке без муки с яйцами на молоке получается очень вкусным и придется по вкусу детям.

Рекомендую интересный и вкусный рецепт — Шоколадный манник на сметане в духовке.

Приятного аппетита!

Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ЮЛИАНЫ
Добавить комментарий