Брускетта с авокадо и лососем очень вкусная закуска, которую можно подавать на завтрак или обед, а также на праздничный стол. Авокадо отлично дружит с лососем, образуя гастрономический дуэт! Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Канапе с красной рыбой и огурцом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Багет 5 ломтиков
- Лосось слабосоленый 100 гр.
- Авокадо 1 шт.
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень:
- Укроп по вкусу
Шаги
-
Подготовьте ингредиенты для брускетты с авокадо и лососем по списку в рецепте. Слабосоленого лосося можно купить или приготовить в домашних условиях. Купите также спелое и мягкое авокадо, тогда из него получится отличная намазка на хрустящую брускетту. За основу возьмите обычный багет или чиабатта, что есть в наличии.
-
Слабосоленого лосося нарежьте средними кубиками.
-
Разрежьте плод авокадо и удалите косточку.
-
При помощи ложки достаньте мякоть авокадо из шкурки, мякоть сбрызните соком, чтобы не потемнела. Также с лимонным соком авокадо станет вкуснее и выразительнее на вкус.
-
Разомните мякоть авокадо при помощи вилочки в кашицу, добавьте соль и черный перец по вкусу. Также влейте немного оливкового масла и перемешайте смесь.
-
Багет нарежьте средними ломтиками.
-
Обжарьте хлеб на сухой сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Затем дать ломтикам хлеба остыть.
-
Смажьте брускетты пастой из авокадо.
-
Сверху на багет выложите кусочки лосося и украшайте блюдо любой зеленью на ваш вкус.
-
Готовые брускетты с авокадо и лососем подавайте к столу.
Другие закуски с красной рыбой:
Тарталетки с семгой и творожным сыром
Бутерброды с красной рыбой и маслом
Бутерброды с семгой и маслинами
Канапе с красной рыбой и авокадо
Приятного аппетита.