Предлагаю приготовить вкуснейшие бутерброды с красной рыбой и маслом. Они не только вкусные, но и красивые. Как по мне, хлеб лучше выбирать белый, но это не принципиально. Очень привычно видеть на праздничном столе бутерброды — они являются неотъемлемой закуской любого торжества. Считается, что красная рыба отлично сочетается со сливочным маслом, а также со свежими овощами, например с огурцом. Делюсь рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Канапе с селедкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Багет 150 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Огурец свежий 1 шт.
- Слабосоленая красная рыба 80 гр.
- Для украшения:
- Зелень петрушки, укропа по желанию
Шаги
- Подготовим все необходимые ингредиенты для бутербродов с красной рыбой и маслом. Зелень: петрушка, но вы можете заменить её укропом и свежий огурец. Сливочное масло должно быть мягким, не из морозилки.
- Багет нарезаем тонкими кусочками.
- Выкладываем нарезанный багет на разогретую сухую сковороду и слегка обжарим, чтобы они приобрели хрустящую, слегка румяную корочку. Поджаривать хлеб нужно с обеих сторон, а затем полностью остудить.
- Свежий огурец нарезаем тонкими кружочками.
- Остывшие тосты намазываем тонким слоем сливочного масла, а поверх него выкладываем пару кружочков огурца.
- Красную рыбу нарезаем тонкими длинными полосками и заворачиваем каждую в виде розочки. Выкладываем её на багет с маслом рядом с огурцами. Если не хотите делать розочки, тогда нарезаем рыбку кусочками.
- Бутерброды украшаем свежей зеленью петрушки, укропа, на ваш вкус и выбор.
- Вот так просто и быстро можно приготовить, вкуснейшие бутерброды с красной рыбой и маслом. Подаем к столу и наслаждаемся вкусной закуской.
Приятного аппетита.