Готовим вкусный, праздничный салат Маркиз с куриной печенью, любителям необычного сочетания продуктов этот рецепт для вас. На вкус салат просто потрясающий, и готовится всего из четырех основных ингредиентов. Такой салатик удивит ваших гостей и родных интересным вкусом и всегда украсит любой праздничный стол. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат Бархатный с крабовыми палочками.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 400 гр.
- Ананасы консервированные 1 банка
- Сыр твёрдый 200 гр.
- Шампиньоны консервированные 1 банка
- Соус для заправки:
- Майонез 200 гр.
- Чеснок 2 убчика
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Делаем заправку для салата: в майонез 200 грамм добавляем 2 зубчика чеснока выдавленного через пресс и перчим чёрным молотым перцем на ваш вкус. Всё хорошо перемешиваем.
- Куриную печень выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. Добавляем специи: например 4 горошины чёрного перца и лавровый лист, добавляйте сразу, а солим за 5 минут до готовности. Варите на медленном или среднем огне: так будет вкуснее. Небольшие кусочки приготовятся за 10 минут, более крупные за 15. Время отсчитывайте с повторного закипания, когда положили куриную печень.
- Отваренную куриную печень, остужаем и натираем на крупной тёрке.
- Куриную печень выкладываем в салатник первым слоем, смазываем слой соусом.
- Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками и выкладываем в салатницу вторым слоем, затем смазываем соусом.
- Консервированные ананасы нарезаем на небольшие кубики и выкладываем третьим слоем. Смазываем слой соусом. Не удивляйтесь, печень с ананасами, оказывается, отлично сочетается и это очень вкусно!
- Сверху салат посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Украсить перед подачей салата на стол можно веточкой зеленой петрушки или укропа. Отправляем салатик в холодильник на пару часов, что бы он пропитался.
- Вкусный и необычный салат «Маркиз» с куриной печенью готов. Подаем на стол и удивляем родных и друзей новым интересным вкусом.
Приятного аппетита.