Селедка по-русски для домашнего застолья. Друзья, мало кто откажется от селедочки с картошечкой, ведь это так вкусно и сытно! Такая подача выигрышно смотрится на праздничном столе, да что там говорить — идеальная закуска под крепкие напитки.
Рекомендую вкусный рецепт – Тарталетки с сельдью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сельдь 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Укроп 50 гр.
- Лук красный 1 шт.
- Соус заправка:
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Горчица зернистая 2 ч. ложки
Шаги
- Подготовьте по списку в рецепте все необходимые продукты для приготовления сельди по-русски с картошкой.
- Для начала сварите картофель в мундире в подсоленной воде, остудите и очистите. Совет! Для данного рецепта лучше всего брать крупный картофель продолговатой формы.
- Из растительного масла и горчицы сделайте соус. В пиалу влейте растительного масла и добавьте в него зернистую горчицу. Всё хорошо перемешайте.
- Картофель нарежьте кружочками толщиной около одного сантиметра и выложите на блюдо.
- Если у вас целая селедка, ее необходимо очистить от кожи, отделить филе от костей, нарезать на кусочки, как показано на фото, и выложить на блюдо.
- Красный лук очистите, нарежьте, как больше нравится, и выложите в центр блюда.
- Укроп вымойте, обсушите, мелко нарежьте и посыпьте на картофель.
- Осталось полить соусом и можно подавать сельдь по-русски на стол. Совет! Посыпайте укропом и заправляйте соусом перед подачей, а картофель с сельдью можно нарезать на блюдо заранее, затянуть пленкой и поставить в холодильник, максимум на 12 часов.
Приятного аппетита.
Другие рецепты закусок с селёдкой:
Селедка на черном хлебе с соленым огурцом
Бутерброды с селедкой и творожным сыром