Для праздничного стола, фуршета предлагаю простой рецепт универсальной закуски: канапе с селедкой и свеклой на шпажках. Для основы выбирайте ржаные сорта хлеба, с ними вкуснее. Если свеклу отварить или запечь, обернув в фольгу в духовке, остудить заранее, то времени на сборку канапе уйдет минимум.
Рекомендую вкусный рецепт – Канапе с селедкой и помидорами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сельдь 100 гр.
- Свёкла 1 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Ржаной хлеб 200 гр.
- Маслины 5 шт.
- Огурец 1 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень для украшения:
- Петрушка 5 веточек
Шаги
- Чтобы приготовить канапе с селедкой и свеклой в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Свеклу около часа отвариваем до готовности в кипящей воде, затем охлаждаем. Кусочки филе селедки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- У хлебных ломтиков обрезаем по краям корочку. Нарезаем хлеб брусками, ориентируясь на размеры кусочков сельди. Кусочки хлеба обжариваем слегка на раскаленной сковороде без масла, с двух сторон.
- Вареную и остывшую свёклу очищаем. Нарезаем репчатый лук. Нарезаем маслины без косточек колечками. Свежий огурец нарежьте полукольцами.
- Собираем канапе: на хлеб кладем лук, затем кусочки селедки.
- Затем на сельдь кладём нарезанный огурец, а на огурец колечко маслины.
- Овощечисткой нарезаем вареную свеклу тонкими, гибкими длинными слайсами, нанизываем зигзагом на шпажку и втыкаем в канапе, украшаем зеленью.
- Красивое и вкусное канапе с селедкой и свеклой подаем к столу.
Приятного аппетита.
Другие рецепты канапе:
Канапе с красной рыбой и огурцом