Готовятся канапе с колбасой и сыром украшенные маслинами очень просто и быстро, особенно, если взять уже нарезанные колбасу и сыр. Эта закуска очень долго сохраняет внешний вид и вкус, по этому не зря пользуется такой популярностью. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Канапе с селедкой и огурцом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Багет 1 шт.
- Колбаса сыровяленая 80 гр.
- Сыр твердый 100 гр.
- Огурец 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Маслины б/к 150 гр.
Шаги
- Подготовим продукты по списку. Овощи Сыр и колбасу, если не нарезанные нарежьте на очень тонкие пластинки по размеру кусочка нарезанного багета. Маслины купите без косточек.
- Багет нарежьте кружочками толщиной в 1 сантиметр, выложите в противень, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. За это время ломтики хлеба подсушатся до состояния гренок.
- Помидор нарежьте кружочками, огурец — вдоль тонкими длинными ломтиками, сыр — квадратиками 2х2 сантиметра, кружочки колбасы просто разделите, если она у вас уже нарезанная. Или нарежьте колбасу тонкими кружочками.
- Достаем гренки из духовки и выкладываем на деревянную поверхность, даём им полностью остыть.
- Дальше выкладываем на остывший зажаренный кусочек хлеба ломтик сыра, на сыр кладем кружок помидора.
- На шпажку надеваем маслину, ломтик огурца и пару ломтиков сыровяленой колбасы. Втыкаем шпажку в гренку с сыром и помидором. То же самое делаем с остальными.
- При желании, каждую канапешку можно украсить листиком зелёной петрушки.
- Красивейшие и вкусные канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами готовы. Такие канапе отлично подойдут к любым спиртным напиткам и не только крепким, с красным или белым сухим вином тоже отлично сочетаются по вкусу.
Приятного аппетита.
Канапе это очень кстати перед Новым годом! Понравились очень. Попробую повторить и себе.
Очень рада, что рецепт канапе с колбасой и сыром вам понравился! Готовьте в удовольствие, С Наступающим Новым годом!