Всем привет! Сегодня у нас вкусный и праздничный салат из жареных шампиньонов. Такой салатик получается очень красивым, а на вкус нежным и сочным! Обязательно приготовьте его к Новогоднему столу, он отлично украсит ваш праздник! Делюсь вкусным рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с языком и грибами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель отваренный 2 шт.
- Яйца куриные отваренные 3 шт.
- Зеленый лук 1 пучок
- Маринованные огурцы 2 шт.
- Сыр твёрдый 150 гр.
- Майонез 150 гр.
- Петрушка свежая 1 пучок
- Соль по вкусу
Шаги
-
Свежие шампиньоны нарезаем на средние кусочки (сильно мельчит не нужно) и выкладываем в сковороду.
-
Обжариваем нарезанные грибы в сковороде на растительном масле, до золотистого цвета. Грибы обжариваем на среднем огне.
-
В сковороду к обжаренным грибам добавляем одну мелко нарезанную луковицу и продолжаем обжаривать все вместе. Через пару минут все чуть-чуть подсолите и обжарьте до готовности.
-
Собираем салат на красивое праздничное блюдо. Первым слоем выкладываем поджаренные грибы и сверху наносим майонезную сеточку.
-
Вторым слоем сверху на крупной терке трем две отваренные картофелины. Картофельный слой немного подсолите и нанести слой майонеза.
-
Третьим слоем выкладываем нарезанный зеленый лук и сверху наносим сеточку из майонеза.
-
Два маринованных огурца трем на крупной терке и отжимаем с них сок.
-
Четвертым слоем выкладываем натертые маринованные огурцы и смазываем их майонезом.
-
Пятым слоем натираем на крупной терке три отваренных куриных яйца, подсаливаем и наносим майонезную сеточку.
-
Последним шестым слоем натираем на мелкой терке твердый сыр и распределяем на весь салат.
-
Для украшения наносим немного майонеза по бокам салата и обсыпаем бока нарезанной петрушкой.
-
Вот такой красивый, праздничный салат с грибами из шампиньонов у нас получился, обязательно приготовьте его на Новогодний стол.
Салатик очень вкусный и аппетитный, уверена, что ваши гости и близкие оценят его красоту и вкус.
Приятного аппетита.
Такого салата у нас ещё не было) Неплохая задумка, попробуем
Александр, рекомендую приготовить! Благодарю за комментарий!