Быстрые гренки с тунцом, всегда выручают, когда гости на пороге. Готовятся очень просто и быстро. Получаются вкусными и сытными. С приготовлением такого блюда справится каждый. Закуску можно приготовить буквально за 10 минут. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Бутерброды со шпротами и свежим огурцом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Батон 8 ломтиков
- Тунец консервированный 1 банка
- Яйцо куриное варёное 2 шт.
- Лук зелёный 1 пучок
- Майонез 2 ст. ложки
- Для поджаривания гренок:
- Масло растительное 1 ст. ложка
Шаги
- С начало жарим гренки. На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Кладем нарезанные ломтики батона.
- Хлеб обжариваем с одной стороны на среднем огне до золотистой румяной корочки.
- Мелко нарезаем небольшой пучок зеленого лука.
- Два варёный куриных яйца трём на крупной тёрке.
- В миску кладем одну банку консервированного тунца, жидкость с банки сливаем. Тунец разминаем вилкой.
- В миску с рыбой добавляем натертые куриные яйца и нарезанный зеленый лук.
- Консервированный тунец с яйцами и зелёным луком заправляем двумя столовыми ложками майонеза. Всё хорошо перемешиваем.
- Начинка из тунца готова.
- Готовую начинку выкладываем на гренки из батона. Этого количества начинки хватило на 8 гренок.
- Гренки с тунцом получаются очень вкусными и сытными, готовятся просто. Они отлично выручают, когда нужно приготовить что, то быстрое на перекус.
Приятного аппетита.