Канапе с сыром и ветчиной на шпажках – миниатюрная закуска, которая готовится просто из простых продуктов. Она мгновенно разлетится за праздничным столом или во время фуршета. Такой вариант, без сомнения, понравится и взрослым, и маленьким гостям.
Рекомендую вкусный рецепт — Рулет из лаваша с колбасным сыром.
Ингредиенты
Порции: –+
- Хлеб 8 кусочков
- Ветчина 90 гр.
- Сыр твёрдый 120 гр.
- Помидоры 4 шт.
- Листья салата 3 шт.
Шаги
- Подготовьте необходимые продукты. Ветчину выбирайте хорошего качества. От этого будет зависеть вкус закуски. Листья салата предварительно помойте и обсушите. Можно использовать любую зелень: листья петрушки или укропа.
- Понадобятся шпажки для канапе.
- Хлеб для закуски можно взять как серый, так и белый. Подойдет также батон. С помощью формочки для теста вырежьте основу из хлеба для канапе. Можно сделать любую, в том числе фигурную. Размер канапе должен быть небольшим. В данном рецепте формочка диаметром 3,5 см.
- Сыр можно использовать твердый или полутвердый. Вырежьте ломтики сыра той же формы и примерно такой же толщины, как хлебная основа.
- Ветчину нарежьте тонкими кружками, чтобы ее можно было легко согнуть.
- Помидоры «Черри» выбирайте сочные, но плотные. Черри помойте, обсушите. Нарежьте помидоры половинками.
- Сформируйте канапе. На ломтик хлеба выложите сыр, затем листики салата. Кружок ветчины аккуратно согните пополам дважды, но не перегибая до конца. Так он будет выглядеть более объемно. Выложите ветчину на листики салата. Сверху разместите половинку черри и закрепите канапе по центру шпажкой. Сделайте таким образом остальные канапе.
- Канапе с сыром и ветчиной на шпажках сразу после приготовления подавайте к столу.
Приятного аппетита.
Другие рецепты тарталеток с разными начинками:
Тарталетки с маринованными грибами
Тарталетки с ананасом сыром и курицей