Предлагаю приготовить праздничные тарталетки с маринованными грибами, плавленым сыром и яйцом. Для пикантности вкуса в начинку добавляются свежий укроп и чеснок. Закусочные тарталетки готовятся быстро и просто и улетают с праздничного стола самыми первыми.. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Яйца фаршированные грибами и сыром.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны маринованные 120 гр.
- Тарталетки песочные 8 шт.
- Сыр плавленый 90 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Укроп 3 веточки
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для украшения закуски:
- Грибочки 8 шт.
- Петрушка 3 веточки
Шаги
-
Подготовьте необходимые ингредиенты для тарталеток с маринованными грибами. Яйцо куриное сварите до готовности в течение 7 минут, остудите и почистите.
-
В тарелку выкладываем плавленый сыр, разминаем его вилкой, добавляем измельчённый укроп и чеснок.
-
Варёное куриное яйцо натираем на мелкой тёрке, добавляем к сыру. Перчим, солим на ваш вкус.
-
Отложите 8 самых красивых грибочков для украшения, остальные мелко нарежьте и добавить в начинку.
-
Всю начинку тщательно перемешиваем до однородной массы и наполняем ею тарталетки.
-
Сверху тарталетки с маринованными грибами, плавленым сыром и яйцом украсьте грибочками, которые заранее отложили для украшения. Добавляем на тарталетки листочки петрушки или укропа. Закуска готова, можно подавать к столу.
Приятного аппетита.