Очень вкусная и простая закуска — яйца фаршированные грибами и сыром будет разнообразить ваше праздничное меню. Закуска подходит для любого праздника. Готовится очень просто и быстро и съедается самой первой со стола. Делюсь понравившимся рецептом закуски.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат Нежность с красной рыбой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 5 шт.
- Шампиньоны свежие 150 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Плавленный сырок 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для обжаривания:
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Для украшения закуски:
- Петрушка 3 веточки
Шаги
-
Для приготовления яиц фаршированных грибами и плавленым сыром, подготовьте из списка необходимые ингредиенты. Яйца отварите в течение 5-7 мину вкрутую, затем остудите и почистите.
-
Свежие шампиньоны вымыть и обсушить, натереть на крупной тёрке. Репчатый лук почистить и нарезать на мелкие кубики.
-
В сковороде разогрейте растительное масло и добавьте в сковороду нарезанный лук и натертые шампиньоны. Обжариваем до выпаривания жидкости из грибов. В конце жарки посолите и поперчите на ваш вкус.
-
В тарелке с помощью вилки разминаем плавленный сырок. У отваренных куриных яиц отделяем белки от желтков. Куриные желтки добавляем к плавленому сыру и разминаем вилкой. Добавляем обжаренные грибы с луком.
-
Тщательно растираем и разминаем начинку до однородного состояния. Пробуем начинку на соль, перец если надо, то подсаливаем и перчим на ваш вкус. Начинкой наполняем половинки из яичных белков.
-
Украсьте закуску листочками петрушки или укропа и подаем к столу — яйца фаршированные грибами и сыром, готовы.
Приятного аппетита.